Новости
» » » Польская «Крухотка» с малиной

Польская «Крухотка» с малиной

Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Заканчивается сезон клубники и вот-вот на подходе малина. Эта ягода хороша как в свежем виде, так и в выпечке. Поэтому предлагаем рецепт достаточно простого насыпного пирога под названием Крухотка с малиной.

Ингредиенты:

Основа:

- 200 г масла
- 70 г сахарной пудры
- 1 желток
- 270 г муки
- 3/4 чайной ложечки пекарского порошка

Крем:

- 500 г охлажденного сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 50 г сахарной пудры

Ягоды / украшение:

- 500 г малины
- 40 г горького шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Масло нарезать на маленькие кусочки и убрать на полчаса пока не станет мягким. Духовку нагреть до 180 оС. Форму, размером 20х30 см, намазать маслом, выложить бумагой для выпечки, так, чтобы выходила за края формы.

Шаг 2. Масло и сахарную пудру взбить до пушистой массы (около 5-7 минут). Добавить желток и взбивать еще около 2 минут, затем добавить муку, пекарский порошок и взбить до однородной консистенции (сырое тесто может быть мягким, липким, но не стоит на это обращать внимания).

Шаг 3. Тесто переложить в форму и разровнять по дну (при этом руки можно присыпать мукой, чтобы не липло тесто). Основу проколоть вилкой в нескольких местах и запекать около 20 минут до золотистого цвета. Достать и полностью остудить.

Шаг 4. Сыр маскарпоне выложить в миску, добавить сок лимона, ваниль и сахарную пудру, взбивать миксером около 2-3 минут пока не станет густым и пушистым и не увеличится в размере.

Шаг 5. Добавить 300 г малины (2/3 от всего количества) и перемешать. Выложить на полностью остывшую основу, посыпать оставшимися ягодами. Украсить растопленным шоколадом.

Шаг 6. Можно сразу подавать либо остудить в холодильнике.

 

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская


0
 

Это тоже интересно

Скандал! Украинская гимнастка обвинила белорусского олимпийского чемпиона в изнасиловании

Скандал! Украинская гимнастка обвинила белорусского олимпийского чемпиона в изнасиловании

В частности в сообщении Татьяны Гуцы говорится: «В 1991 году в Штутгарте меня изнасиловал Виталий Щербо. Он монстр, из-за которого я находилась в клетке страха многие годы. Я знаю, что ты попытаешься защититься, но мои доказательства намного сильнее твоих слов. Сейчас я сильна как никогда». Украинка посетовала и на своих коллег по сборной, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий