Новости
» » » В Бресте на гемодиализ больных доставляет бесплатный автомобиль

В Бресте на гемодиализ больных доставляет бесплатный автомобиль

Бесплатный специальный автомобиль доставляет инвалидов на процедуру гемодиализа в Бресте и районе. Об этом сообщила зам. главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Брестской центральной поликлиники Елена Малахова.

Такое решение принял Брестский городской Совет депутатов как меру социальной поддержки населения. Специальный автомобиль был закуплен за счет средств городского бюджета.

Транспорт доставляет инвалидов I и II группы с терминальной стадией хронической почечной недостаточности в больницу для проведения процедуры гемодиализа, а затем везет обратно домой.

Все расходы на транспортировку покрываются из бюджета.

«Раньше таких пациентов доставляли на гемодиализ на "скорой". Чтобы снизить нагрузку на бригады, которые занимаются оказанием неотложной помощи, было принято решение о закупке машины с подъемником для обеспечения удобства пассажиров с ограниченными возможностями», - сказала Елена Малахова.

В Бресте и районе в регулярном очищении крови нуждаются около 50 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Больше половины из них проживают в областном центре. Процедуру гемодиализа пациенты проходят трижды в неделю в профильном отделении областной больницы.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

Дон Кихота в подарок получила Брестская школа изобразительных искусств

Дон Кихота в подарок получила Брестская школа изобразительных искусств

В этот солнечный пятничный денёк 15 апреля ученики Детской школы изобразительных искусств им. Александра Алонцева не могли усидеть в кабинетах, ведь на улице их ждал первый подарок-сюрприз по случаю приближающегося юбилея. Подарок стоял возле крыльца школы, аккуратно и прочно задрапированный, в окружении ярких жёлтых шариков, которые только …

Добавить комментарий

Оставить комментарий