Новости
» » » В Бресте на гемодиализ больных доставляет бесплатный автомобиль

В Бресте на гемодиализ больных доставляет бесплатный автомобиль

Бесплатный специальный автомобиль доставляет инвалидов на процедуру гемодиализа в Бресте и районе. Об этом сообщила зам. главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Брестской центральной поликлиники Елена Малахова.

Такое решение принял Брестский городской Совет депутатов как меру социальной поддержки населения. Специальный автомобиль был закуплен за счет средств городского бюджета.

Транспорт доставляет инвалидов I и II группы с терминальной стадией хронической почечной недостаточности в больницу для проведения процедуры гемодиализа, а затем везет обратно домой.

Все расходы на транспортировку покрываются из бюджета.

«Раньше таких пациентов доставляли на гемодиализ на "скорой". Чтобы снизить нагрузку на бригады, которые занимаются оказанием неотложной помощи, было принято решение о закупке машины с подъемником для обеспечения удобства пассажиров с ограниченными возможностями», - сказала Елена Малахова.

В Бресте и районе в регулярном очищении крови нуждаются около 50 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Больше половины из них проживают в областном центре. Процедуру гемодиализа пациенты проходят трижды в неделю в профильном отделении областной больницы.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

Барановичские каратистки победили на турнире в Польше

Барановичские каратистки победили на турнире в Польше

Обеим девушкам удалось подняться на высшую ступень пьедестала: Ирина Лущик стала лучшей в категории 14-15 лет, а Ульяна Киндрук – в категории 16-17 лет. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий