Новости

» » » Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд - американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении - прожила 92 года (с 1912 по 2004 гг.), оставив после себя шедевральные рецепты фирменных блюд.

1

Сегодня вам предоставиться возможность познакомиться с одним из них. Сразу говорим, что блюдо не из лёгких, требует и времени, и терпения, и соблюдения последовательности. Хотя в общей сложности времени уйдёт 35 минут, причем 20 из них в начале приготовления мяса и 15 -- в конце, то есть через 3 часа. Правда это при условии, что вы заранее сварили говяжий бульон.

И если вы вдруг решитесь на приготовление говядины по-бургундски, то получится просто СУПЕР!

Беф бургиньонили говядина по-бургундски — традиционное блюдо французской кухни, как и всё самое вкусное, это деревенская пища. Как жёсткое мясо превратить в съедобный кусочек придумали именно бедняки. А потом великолепный рецепт попал в мир высокой кухни.

Нам понадобятся:

  • Нежирная говядина, порезанная на мелкие кубики — 1 кг
  • Бекон или сало (в полосках) — 1 упаковка
  • Морковь, порезанная на кружки — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Оливковое масло — 3,5 ст л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст л
  • Красное вино типа Божоле или Бургундское — 750 мл
  • Говяжий бульон — 750 мл
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Чабрец — 1/2 ч л
  • Покрошенный лавровый лист — 1/2 ч л
  • Сливочное масло — 3 ст л
  • Прованские травы
  • Шампиньоны — 400 гр
 Приступаем к приготовлению:
1. Бекон положить в сковородку, на четверть наполненную водой, и протомить в течение 10 минут на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце и высушить. Включить духовку на 230 градусов.
Поджарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на сковородке на среднем огне (2-3 минуты) до тех пор, пока полоски не станут чуть коричневыми. Выложить в отдельную тарелку.
2. Высушить говядину бумажным полотенцем. Оставшийся от бекона жир довести почти до кипения в сковородке и добавить мясные кубики по небольшим порциям. Обжарить со всех сторон до коричневого оттенка.
Снять с огня и добавить мясо в тарелку с беконом.
3. В том же жире обжарить и предварительно мелко порезанные овощи — морковь и лук. Слить лишний жир и добавить в сковородку к овощам бекон и мясо, посыпать солью и перцем и перемешать.
Посыпать сверху мукой и перемешать, чтобы мясо было немного покрыто мукой сверху.  

Переложить все ингредиенты в жаропрочную керамическую кастрюлю и оставить на среднем противне предварительно подогретой духовки на 4 минуты. Вынуть кастрюлю из духовки, снова перемешать мясо и снова поставить в духовку на 4 минуты. Вынуть кастрюлю, уменьшить температуру духовки до 170 градусов.

В кастрюлю влить вино и бульон — так, чтобы мясо было почти полностью закрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и травы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижний противень духовки. Запекайте в течение 3 часов, постоянно проверяя мясо — не выкипела ли жидкость, продолжает ли мясо бурлить. Мясо считается готовым, когда вилка проходит через него без сопротивления. 

4. Пока готовится мясо, можно приготовить грибы.

Для этого нужно подогреть полторы столовых ложки сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла в сковородке до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Добавить немного мелко порезанного лука и перемешивать на среднем огне в течение 10 минут. Добавить 125 мл бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу, затем вмешать предварительно тонко порезанные шампиньоны. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок.

5. Когда мясо будет готово, подавать его можно горкой, добавляя на тарелку луково-грибную смесь. В качестве гарнира к бифу бургиньону можно подавать запеченную картошку или рис, украшенные петрушкой.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Школьник захотел попробовать алкоголь и смешал антисептик с соком

Школьник захотел попробовать алкоголь и смешал антисептик с соком

Новости Следственного комитета, МВД, криминал и происшествия, уголовные и административные дела, расследование значимых дел …