Новости
» » » Жителя Барановичей задержали с 40 кг марокканского гашиша

Жителя Барановичей задержали с 40 кг марокканского гашиша

Мужчина вместе с сообщником и своей подругой перевозил наркотики в машине, спрятав гашиш в автомобильном газовом баллоне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления МВД по наркоконтролю арестовали в Гродненской области нигде не работающих 30-летнего жителя Барановичей и ранее судимого за воровство 46-летнего мужчину из Слуцка. У них в автомобиле нашли 39,7 кг гашиша, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Так как один из злоумышленников был лишен водительских прав, то для доставки товара в качестве водителя он привлек свою подругу — мать двоих малолетних детей. Позже следователи выяснили, что молодая мама и не подозревала, какую «помощь» оказывала своему возлюбленному.

Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время они переоборудовали машину топливным газовым баллоном с уже наполненным пакетами с гашишем.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Сотрудники наркоконтроля отметили, что с начала 2017 года в Беларуси увеличились случаи обнаружения партий гашиша. Зелье оптом идет из Европы через Беларусь в Россию, а потом некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.


0
 

Это тоже интересно

Молодые педагоги будут получать доплату год после отработки

Молодые педагоги будут получать доплату год после отработки

Молодым педагогам будут доплачивать еще год после отработки распределения, правда, при условии, что специалисты продолжат работать в том же учреждении образования, где прошла отработка.   Изменения касаются педагогических работников с высшим и средним специальным образованием. Такое решение прописано в постановлении Совмина от 19 января 2017 …

Добавить комментарий

Оставить комментарий