Новости
» » » Жителя Барановичей задержали с 40 кг марокканского гашиша

Жителя Барановичей задержали с 40 кг марокканского гашиша

Мужчина вместе с сообщником и своей подругой перевозил наркотики в машине, спрятав гашиш в автомобильном газовом баллоне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления МВД по наркоконтролю арестовали в Гродненской области нигде не работающих 30-летнего жителя Барановичей и ранее судимого за воровство 46-летнего мужчину из Слуцка. У них в автомобиле нашли 39,7 кг гашиша, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Так как один из злоумышленников был лишен водительских прав, то для доставки товара в качестве водителя он привлек свою подругу — мать двоих малолетних детей. Позже следователи выяснили, что молодая мама и не подозревала, какую «помощь» оказывала своему возлюбленному.

Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время они переоборудовали машину топливным газовым баллоном с уже наполненным пакетами с гашишем.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Сотрудники наркоконтроля отметили, что с начала 2017 года в Беларуси увеличились случаи обнаружения партий гашиша. Зелье оптом идет из Европы через Беларусь в Россию, а потом некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.


0
 

Это тоже интересно

18-летний актер из cериала "Физрук" погиб, пытаясь помочь пострадавшим в ДТП

18-летний актер из cериала "Физрук" погиб, пытаясь помочь пострадавшим в ДТП

Известно, что трагедия произошла около трех по полуночи на МКАД. Клинаев, только-только получивший права, был за рулем Toyota Mark, на 24-м километре увидел аварию, припарковался и вышел узнать, не нужна ли помощь. В это время водитель «Хонды Аккорд», не заметивший ДТП, сначала сбил трех водителей, включая Клинаев, которые стояли на дороге, ожидая …

Добавить комментарий

Оставить комментарий