Новости
» » » Редкие летучие мыши поселились в казармах Брестской крепости

Редкие летучие мыши поселились в казармах Брестской крепости

Средиземноморский нетопырь обитает в Испании, Италии, на севере Африки, а теперь и на юго-западе нашей страны. Учёные впервые обнаружили многочисленное поселение – около десятка материнских колоний. Теперь вид внесут в официальный реестр обитающих в Беларуси животных.

По словам специалистов, средиземноморский нетопырь – одна из самых маленьких разновидностей летучих мышей. Длина его тела составляет не больше пяти сантиметров. Зверёк любит тёплый влажный климат, предпочитает селиться рядом с людьми.

Мария Демянчикстарший преподаватель кафедры зоологии и генетики Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина:

«Этот вид интересен тем, что он предпочитает бетонные и каменные здания, потому что они чем-то напоминают о горных системах, где он и проживал тысячи лет».

Для человека летучие мыши безопасны. Увидеть новых жителей цитадели можно после заката. Правда, точное место обитания крылатых учёные не называют. Повышенное внимание туристов может их отпугнуть.

 

По информации ОНТ


0
 

Это тоже интересно

Музей фортификации и вооружения создадут в Бресте

Музей фортификации и вооружения создадут в Бресте

Идея заключается в том, чтобы рассказать об истории Брест-Литовской крепости как об уникальном фортификационном сооружении, показать, как выглядел V форт в конце XIX - начале ХХ веков. В частности, планируется воссоздать интерьеры жилых казематов, систему вентиляции, в капонирах установить макеты орудий, в профиле оборонительного вала оборудовать …

Добавить комментарий

Оставить комментарий