Новости
» » » Приглашаем на пеший крестный ход

Приглашаем на пеший крестный ход

 Уже становится доброй традицией проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе. В нынешнем году крестный ход состоится 22 июня.

Программа мероприятий.

22 июня в 9.00 от храма святителя Николая Чудотворца г. Малорита выходит пеший крестный ход через аг.Ляховцы, аг.Мокраны, д.Ужово в аг.Луково (добраться в г.Малорита из г.Брест можно на дизеле и маршрутных такси, вокзал г.Малорита находится недалеко от храма). По его прибытию крестного хода в церковь Луковской иконы Божией Матери аг.Луково краткий отдых; в 17.30 водосвятный молебен; в 18.00 будет совершено праздничное всенощное бдение и исповедь. После бдения – отдых в храме; в 23.00 — начало крестного  хода от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери, к которому могут присоединиться все желающие. В полночь (00.00) будут совершены часы и ранняя Божественная Литургия собором духовенства. На ночной крестный ход и ночную Литургию приглашаем помолиться, почтить праздник и прославить Царицу Небесную, явившуюся в этот день на Луковском озере, всех желающих, кто в дневное время занят на работе. Пожертвовав частью ночного отдыха имеем  возможность после работы прибыть к ночному крестному ходу и Литургии. Помолившись 2-2,5 часа  вернуться домой, отдохнуть до утра и спокойно заступить на рабочую вахту. Все, кто не сможет ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь.

23 июня — праздник Луковской иконы Божией Матери. В  7.45 – часы, исповедь; в 8.30 — встреча Высокопреосвященнейшего Иоанна, Архиепископа Брестского и Кобринского, поздняя Божественная Литургия в храме Луковской иконы Божией Матери аг.Луково и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера; в 13.00 – встреча священнослужителей с представителями молодежных братств, принявших участие в торжествах в честь Луковской иконы Божией Матери.

Приглашаем всех почтить память явления Божией Матери и Луковскую икону Царицы Небесной. Кому по силам и по возможностям — поучаствуйте в пешем крестном ходе, или присоединитесь хотя бы к вечернему богослужению, или помолитесь на ночной литургии. Никто не останется «тощ и не услышан в своих молитвах» Божией Матерью. Всех она покроет своим молитвенным омофором. Пресвятая Богородица, спаси нас! Пресвятая Богородица, помогай нам!

 

Протоиерей Виктор Полетило


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте социальное жильё строят за счёт китайцев

В Бресте социальное жильё строят за счёт китайцев

Кроме того, в текущем году за счет областного и местных бюджетов запланировано построить 120 жилых помещений социального пользования. Они появятся в Березовском, Ганцевичском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Лунинецком, Малоритском и Пружанском районах. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий