Новости
» » » С днем медицинского работника!

С днем медицинского работника!

Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника. Основанием для празднования служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». И эта традиция сохраняется и сегодня. 

Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека — при рождении младенца — непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на его развитие.

 Мы искренне поздравляем медицинских работников и ветеранов с профессиональным праздником. Мы благодарны вам за то, что в самые трудные минуты вы приходите на помощь и спасаете наши жизни. Желаем еще большей ответственности, сердечности и неравнодушия к пациентам.


Профессия медицинский работник 
Не знает случайных людей. 
Она собирает ответственных, честных 
И преданных клятве своей. 
Храните верность избранной дороге, 
И пусть достанет мудрости и сил 
Жить счастливо, спокойно, без тревоги, 
И чтобы труд ваш только радость приносил

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Праздничными мероприятиями отметили пограничники юбилей заставы «Огородники»

Праздничными мероприятиями отметили пограничники юбилей заставы «Огородники»

50 лет назад, в сентябре 1967 года, имя Ивана Петровича Беляева, погибшего 22 июня 1941 г., было присвоено пограничной заставе «Огородники». В годовщину памятной даты подразделение посетили представители местных органов власти и общественности приграничья, настоятель Свято-Онуфриевский храма д. Огородники протоиерей Василий. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий