Новости
» » » В Рио-де-Жанейро в честь Шимона Переса назвали площадь. А в Беларуси?

В Рио-де-Жанейро в честь Шимона Переса назвали площадь. А в Беларуси?

Площадь имени Шимона Переса появилась в Рио-де-Жанейро. Расположена она в Копакабане, которая одновременно является и жилым районом, и пляжем, и самой большой концертной площадкой в городе, где выступали Элтон Джон, Ленни Кравитц, Мик Джаггер, Род Стюарт. Помимо этого, Копакабана считается еврейским районом — здесь проживают 3500 еврейских семей.

В торжественной церемонии открытия площади приняли участие мэр Рио Марсело Кривелла — епископ Харизматической вселенской церкви Царства Божьего, а также лидеры еврейских общин Бразилии.

С инициативой о присвоении площади имени скончавшегося менее года назад уроженца Беларуси, экс-президента Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса выступили почетный консул Израиля в Бразилии Осиас и депутат городского совета Марсело Арэль.

Выступая на церемонии, мэр Рио сказал, что Шимон Перес был ярким политиком, который никогда не отказывался от своих убеждений.

В Израиле также несколько объектов получили имя Переса. Среди них ядерный центр в Димоне, парк в Холоне, школы в Кфар-Сабе, Ришоне-ле-Ционе, жилой район в Хайфе и спортзал в Бейт-Шемеше. Также именем Переса названо искусственное озеро, расположенное в парке Бен-Гуриона в Димоне.

Об инициативах увековечить и в Беларуси память знаменитого земляка, уроженца деревни Вишнево Воложинского района, пока ничего не слышно.

 

"Белорусский партизан"


+1
 

Это тоже интересно

Как собака пыталась спасти сбитую машиной кошку

Как собака пыталась спасти сбитую машиной кошку

Какое-то время собака стояла на проезжей части рядом с кошкой, чтобы машины не переехали ее снова. Водители были вынуждены объезжать животных. Затем собака зубами и лапами оттащила раненную кошку на обочину и стала зализывать раны. Но кошка погибла. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий