Новости
» » » В Рио-де-Жанейро в честь Шимона Переса назвали площадь. А в Беларуси?

В Рио-де-Жанейро в честь Шимона Переса назвали площадь. А в Беларуси?

Площадь имени Шимона Переса появилась в Рио-де-Жанейро. Расположена она в Копакабане, которая одновременно является и жилым районом, и пляжем, и самой большой концертной площадкой в городе, где выступали Элтон Джон, Ленни Кравитц, Мик Джаггер, Род Стюарт. Помимо этого, Копакабана считается еврейским районом — здесь проживают 3500 еврейских семей.

В торжественной церемонии открытия площади приняли участие мэр Рио Марсело Кривелла — епископ Харизматической вселенской церкви Царства Божьего, а также лидеры еврейских общин Бразилии.

С инициативой о присвоении площади имени скончавшегося менее года назад уроженца Беларуси, экс-президента Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса выступили почетный консул Израиля в Бразилии Осиас и депутат городского совета Марсело Арэль.

Выступая на церемонии, мэр Рио сказал, что Шимон Перес был ярким политиком, который никогда не отказывался от своих убеждений.

В Израиле также несколько объектов получили имя Переса. Среди них ядерный центр в Димоне, парк в Холоне, школы в Кфар-Сабе, Ришоне-ле-Ционе, жилой район в Хайфе и спортзал в Бейт-Шемеше. Также именем Переса названо искусственное озеро, расположенное в парке Бен-Гуриона в Димоне.

Об инициативах увековечить и в Беларуси память знаменитого земляка, уроженца деревни Вишнево Воложинского района, пока ничего не слышно.

 

"Белорусский партизан"


+1
 

Это тоже интересно

Главным санврачом Брестской области назначена Елена Ильяшева

Главным санврачом Брестской области назначена Елена Ильяшева

10 ноября 2016 года главным государственным санитарным врачом Брестской области назначена Ильяшева Елена Васильевна. После окончания 1-го Московского медицинского института им. И.М.Сеченова по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология» с 1994 по 2001 год работала в Брестском городском центре гигиены и эпидемиологии, с 2001 по 2013 год – в …

Добавить комментарий

Оставить комментарий