Новости
» » » Брестская область принесла медали сборной на чемпионате профессий в Китае

Брестская область принесла медали сборной на чемпионате профессий в Китае

С 6 по 9 июня 2017 года в соревнованиях по профессиональному мастерству международного чемпионата China International Skills Competition 2017 (CISC-2017) в 21 компетенции приняли участие 227 конкурсантов из 35 стран.

Это самый масштабный международный чемпионат рабочих профессий, который когда-либо проходил в Китае, сообщают организаторы турнира.

Сборная Беларуси получила 2 награды. Медальоны за профессионализм были присуждены участникам соревнований по компетенциям «Кондитерское искусство» и «Дизайн одежды».

 Такую награду присуждают конкурсантам, которые качественно и полностью выполнили задание, но не дотянули до медали.

 Белорусская национальная сборная приняла участие в чемпионате Китая в составе 18 человек по 15 компетенциям. Конкурсантов сопровождали 15 белорусских экспертов во главе с официальным делегатом Worldskills Belarus Аркадием Хононовичем Шкляром и техническим делегатом Ольгой Васильевной Дехтяренко.

Результаты белорусской сборной, как и команд других стран, были учтены в медальном зачете CISC-2017. Как правило, иностранные конкурсанты участвуют в национальных чемпионатах WorldSkills вне зачета, но в Китае адаптировали форматы национального и международного чемпионатов, и в командном зачете учитывались результаты представителей стран-участниц.

 Завоеванные медали в копилку сборной принесли представители нашей Брестской области: серебро (2 место) на счету учащейся учреждения образования «Брестский государственный колледж сферы обслуживания» Каштелян Надежды по компетенции «Парикмахерское искусство»; бронзу (3 место) завоевали студенты УО «Брестский государственный технический университет» Чеслов Андрей и Матвейчук Александр по компетенции «Мобильная робототехника».

 В состав белорусской команды входили также Рыжук Артем, учащийся учреждения образования «Кобринский государственный политехнический колледж», по компетенции «Сантехника и отопление» и Мацкевич Сергей, рабочий ЗАО «Амкодор-Пинск», по компетенции «Сварочные работы».

По информации Брестского облисполкома


+1
 

Это тоже интересно

Поцелуй тёщу и бой подушками

Поцелуй тёщу и бой подушками

Эх, Масленица!  Весёлая, озорная, удалая! Скоморохи не уставали потчевать народ шутками-прибаутками, блинами и смешными конкурсами. Как у них только не заболели языки -- не понятно. Предлагаем вам посмотреть, как веселился народ на Масленице. Конкурс "Поцелуй тёщу" Сколько жизненных анекдотов народ создал про тёщу -- зятьки явно не скупились на …

Добавить комментарий

Оставить комментарий