Новости
» » » Дни корейского кино в Бресте открыл Посол Республики Корея Ким Ёнг Хо

Дни корейского кино в Бресте открыл Посол Республики Корея Ким Ёнг Хо

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ким Ёнг Хо торжественно открыл Дни корейского кино 15 июня в кинотеатре «Беларусь».

Как отметил господин Посол, в этом году Дни корейского кино проходят в рамках мероприятий, посвящённых 25-летию установления дипломатических отношений между Кореей и Беларусью.

 -- Несмотря на географическую удалённость, Беларусь и Корея имеют множество схожих черт в истории, культуре и обычаях, благодаря чему развиваются дружеские отношения между двумя странами по всем направлениям: в политике, экономике, культуре и образовании, -- сказал Ким Ёнг Хо. – В мае господин Семашко – вице-премьер министра Беларуси – побывал в Корее, в рамках его поездки открылся Белорусский экономический и инвестиционный форум, целью которого являлось развитие и интенсификация двустороннего торгово-экономического сотрудничества, установление прямых контактов между деловыми кругами Беларуси и Кореи. Сейчас корейские предприятия планируют выйти на Евразийский рынок, и Беларусь, как узел между Евразийским регионом и Европой, может стать центром хорошего сотрудничества.

Господин Посол также поделился, что ему очень нравится город Брест. Он посетил во время прошлой поездки Брестскую крепость и Беловежскую пущу, что его очень впечатлило.

 В рамках открытия Дней корейского кино в фойе кинотеатра экспонировалась выставка, отражающая культуру и традиции корейского народа.

Напомним, что брестчане и гости города смогут увидеть лучшие кинокартины корейских режиссёров разных жанров: от мелодрамы до фильма ужасов. 

Читайте: Дни корейского кино пройдут в Бресте (программа). Вход свободный

 Наташа ПАРМОН (фото автора)


0
 

Это тоже интересно

Пожар на птицефабрике под Могилевом: погибло 2000 цыплят

Пожар на птицефабрике под Могилевом: погибло 2000 цыплят

Здание оборудовано пожарной сигнализацией, она сработала, что повлияло на обнаружение пожара. В здании находилось около 46 000 голов молодняка птицы (возраст около 3 суток).В результате пожара в здании птичника уничтожено 25 метров ленты транспортера подачи корма птице, повреждено 50 кв.м. крыши, закопчены стены. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий