Новости

» » » Парки Бреста с 1 мая открывают сезон

Парки Бреста с 1 мая открывают сезон

1 мая - традиционное начало работы городских парков. Об этом сообщил в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук: 

-- К началу сезона облагорожены территории парков, обновляется инфраструктура, запланирована высадка более 2 тысяч цветов и кустарников на аллеях, цветниках и клумбах.
Все действующие аттракционы в Парке культуры и отдыха (17 единиц) и парке Воинов-интернационалистов (10 единиц) прошли соответствующие регламентные работы и получили допуск к эксплуатации.
Традиционно с первой среды мая до последней среды августа брестский КУП "Парк культуры и отдыха" объявляет о проведении акции "Счастливая среда" с предоставление скидок на посещение аттракционов.
В 2021 году проведено обновление внутреннего убранства детской игровой комнаты "Джунгли". Игровое пространство комнаты наполнилось новыми разнообразными игрушками и развлекательными играми, предназначенными для всех возрастных категорий (от 1 до 10 лет). Также в игровой комнате проводятся детские театрализованные праздники.
В феврале 2022 года благоустроен уголок живой природы и прилегающая к нему территория. Обновлены информационные стенды, проведены работы по ремонту старых и строительству новых вольеров, а также ландшафтному дизайну.
При благоприятных погодных условиях будут доступны катамараны и теннисные корты в парке по улице Ленина, а в парке 1000-летия распахнут свои ворота открытые спортивные площадки.
Общепит в городских парках также будет достаточно насыщен и разнообразен.
Коллектив Брестского КУП "Парк культуры и отдыха" ждёт брестчан и гостей города в городских парках и искренне надеется, что сезон 2022 года принесёт всем посетителям только хорошее настроение, радость и веселье, -- написал Рогачук.

****

Напомним, что в парке культуры и отдыха Бреста к 1000-летию города в 2019 году установили новый аттракцион -- колесо обозрения. Это второе по высоте колесо обозрения в стране. Пальма первенства у столичного «коллеги» - 54 метра. Максимальная вместимость колеса обозрения – 95 человек.



+4
 

Это тоже интересно

15-летняя девочка готовила еду, уснула и погибла

15-летняя девочка готовила еду, уснула и погибла

Новости МЧС, СК, МВД Беларуси. Чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия, катаклизмы. Происшествия. Работа спасателей в зоне ЧС и на пожарах. Статистика материального ущерба   …