Новости
» » » Когда жена - мужчина. Комедию 18+ привёз в Брест Гомельский театр драмы

Когда жена - мужчина. Комедию 18+ привёз в Брест Гомельский театр драмы

 Пьесу французского драматурга Раффи Шарта «Мою жену зовут Морис» очень любят современные режиссёры.

Интригующий сюжет, острые диалоги, есть где развернуться актёрскому мастерству да ещё и пометка 18+ --  что ещё надо, чтобы понравиться публике, желающей отдохнуть от проблем под весёлую комедию?

На российских подмостках пьесу ставили разные театры, с успехом она идёт и в дальнем зарубежье --  в кругах её поклонников 35 стран мира.

А вот на белорусской сцене комедия появилась впервые в постановке режиссёра Вадима Пинского.

 Премьера с аншлагом прошла в Гомельском театре драмы 29 сентября 2015 года. И вот не прошло и двух лет, как её смогли увидеть и оценить брестские поклонники Мельпомены.

 Сюжет крутится вокруг неверного мужа Жоржа, который не хочет терять ни свою жену (за счёт которой он живёт), ни молодую любовницу. Запутавшись в верёвках отношений (хоть в петлю лезь!), он случайно знакомится с «проповедником братства», которое приходит всем на помощь. Господин Морис – «брат для всех братьев» -- соглашается сыграть жену Жоржа, чтобы избавить того от любовницы…

Надо сказать, что публика была в восторге – особенно от мужского дуэта актёров Павла Кордика (роль Мориса) и Андрея Шидловского (роль Жоржа), которые на протяжении двух действий держали зал в приступах смеха.

 К слову, Андрею подвластны не только маски лицедеев – он является режиссёром и автором нескольких спектаклей, успешно поставленных на гомельской сцене.

Провожала публика артистов бурными овациями и, конечно, стоя.

 Разбиралась в интригах французских парочек Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+1
 

Это тоже интересно

Женщина в Польше случайно зарезала себя, собирая в лесу грибы

Женщина в Польше случайно зарезала себя, собирая в лесу грибы

По непонятным пока причинам она случайно нанесла себе ножом рану в области горла. Несмотря на кровоточащую рану, 59-летняя женщина самостоятельно вызвала спасателей. К сожалению, она не могла, находясь в шоковом состоянии, точно описать свое местоположение.   …

Добавить комментарий

Оставить комментарий