Новости
» » » Волонтёры из Брестской области посетят лагерь для беженцев в Польше

Волонтёры из Брестской области посетят лагерь для беженцев в Польше

Волонтеры из Брестской области посетят специализированный центр по приему беженцев в польском городе Бяла-Подляска, сообщила координатор волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце" по Брестской области Ольга Куприянюк.

Представители Брестской областной организации ОО "БРСМ" с 16 по 22 июля примут участие в международном проекте "Межкультурные традиции" по программе Европейского союза Erasmus+. Проект объединит 42 участника из Польши, Венгрии и Беларуси - по 14 человек от каждой стороны в возрасте от 15 до 21 года.

Среди белорусских волонтеров учащиеся и студенты из Бреста, Барановичей, Березы, Жабинки - активисты движения "Доброе сердце", победители республиканских и областных проектов.

Интернациональный молодежный лагерь разместится в Европейском центре образования и развития в польском местечке Роскошь.

Главной тематикой встречи молодежи трех стран станет проблема беженцев и вынужденных переселенцев. В программе проекта - открытые диалоги, посвященные острым вопросам современной истории, посещение специализированного центра по приему иностранцев в Бяла-Подляске, в котором мигранты проходят первую проверку на пути получения статуса беженца.

"По проекту каждая команда должна подготовить программу на тему адаптации беженцев в своей стране. Кроме того, мы подготовим интерактивные игры для детей, которые вместе с ребятами из других стран проведем в лагере для иностранцев в приграничной Бяла-Подляске", - рассказала Ольга Куприянюк.

В международном обмене молодежь Брестской области активно участвует с сентября 2014 года, когда областная организация БРСМ получила аккредитацию в одной из ключевых подпрограмм Erasmus+ - Европейской волонтерской службе. По этой программе реализуются по два-три совместных проекта в год. В частности, актив БРСМ принимает участие в международном проекте "Калейдоскоп европейских традиций", в котором также задействованы представители молодежи из Беларуси, Польши, Литвы, Германии.

Проект включает в себя мероприятия образовательного, культурного, спортивно-развлекательного характера. В международных лагерях проходят презентации национальных культур стран-участниц, тренинги, сюжетно-ролевые игры, творческие конкурсы, экскурсии.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак, а мы едим

10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак, а мы едим

Лучше всего варить утреннюю кашу из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда, свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий