Новости
» » » В Беларуси ежегодно заболевает раком более 50 тысяч человек

В Беларуси ежегодно заболевает раком более 50 тысяч человек

Каждый год в Беларуси регистрируют свыше 50 тыс. новых случаев рака, но смертность от этого заболевания постепенно снижается.

Об этом сообщил на пресс-конференции 14 июня заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный.

«Во многом нам удалось достичь успехов в лечении злокачественных новообразований благодаря тому, что в последние годы прошло полное перевооружение онкологической службы, — отметил Красный. — Суперсовременное оборудование, в том числе для лучевой терапии, получили в свое распоряжение не только наш РНПЦ, но и региональные. На качественно новый уровень оказания медицинской помощи онкологическим пациентам вывели и введенные в строй Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза и центр позитронно-эмиссионной томографии».

По словам Красного, благодаря исследованиям ДНК лечение онкопациентам подбирается индивидуально. И в конечном итоге это имеет очень большое значение. Важно и то, что в республике проводится скрининг злокачественных новообразований (рака предстательной железы, молочной железы, шейки матки, колоректального рака), основная цель которого — выявление заболеваний на ранних стадиях.

Также успех в лечении приносят малоинвазивные хирургические вмешательства при опухолях небольшого размера.

«Это малотравматичные операции, после которых человек через неделю приступает к работе», — пояснил Красный.


«Минск-Новости»


0
 

Это тоже интересно

Уходящий 2016 год на секунду дольше обычного

Уходящий 2016 год на секунду дольше обычного

Уходящий 2016 год будет на секунду дольше обычного. Как сообщают информагентства, такую информацию ранее распространила Международная служба вращения Земли. Добавление одной секунды случится в ночь с 31 декабря на 1 января после временной отметки 23 часа 59 минут 59 секунд по всемирному координированному времени (UTC). В Беларуси этот момент …

Добавить комментарий

Оставить комментарий