Новости
» » » В Беларуси ежегодно заболевает раком более 50 тысяч человек

В Беларуси ежегодно заболевает раком более 50 тысяч человек

Каждый год в Беларуси регистрируют свыше 50 тыс. новых случаев рака, но смертность от этого заболевания постепенно снижается.

Об этом сообщил на пресс-конференции 14 июня заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный.

«Во многом нам удалось достичь успехов в лечении злокачественных новообразований благодаря тому, что в последние годы прошло полное перевооружение онкологической службы, — отметил Красный. — Суперсовременное оборудование, в том числе для лучевой терапии, получили в свое распоряжение не только наш РНПЦ, но и региональные. На качественно новый уровень оказания медицинской помощи онкологическим пациентам вывели и введенные в строй Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза и центр позитронно-эмиссионной томографии».

По словам Красного, благодаря исследованиям ДНК лечение онкопациентам подбирается индивидуально. И в конечном итоге это имеет очень большое значение. Важно и то, что в республике проводится скрининг злокачественных новообразований (рака предстательной железы, молочной железы, шейки матки, колоректального рака), основная цель которого — выявление заболеваний на ранних стадиях.

Также успех в лечении приносят малоинвазивные хирургические вмешательства при опухолях небольшого размера.

«Это малотравматичные операции, после которых человек через неделю приступает к работе», — пояснил Красный.


«Минск-Новости»


0
 

Это тоже интересно

Первый праздник в 2017 году прошёл у городской ёлки в Бресте

Первый праздник в 2017 году прошёл у городской ёлки в Бресте

Это взрослые в 6 часов утра 1 января завершают новогоднюю ночь и отправляются спать. Дети, как правило, в это время уже просыпаются и бегут к ёлке, чтобы узнать, что же им принёс в волшебный праздник Дед Мороз. Потому не удивительно, что радостная ребятня тянула за руки заспанных родителей 1 января на центральную площадь Бреста. Ей хотелось …

Добавить комментарий

Оставить комментарий