Новости
» » » Фаршированная утка. Рецепт

Фаршированная утка. Рецепт

Даже не знаю почему, но соотечественницы  не особо любят готовить к праздничному столу  фаршированную  утку. А зря! Вот и в этот раз в магазине, когда я выбирала птицу, у меня женщина поинтересовалась:

«А как будете готовить? Лично я не знаю, как к ней подступиться. Да, и возиться, наверное, с ней долго…»

Поэтому я решила поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда. Должна сказать, что много раз фаршированную утку я пробовала и в разных странах и с разными вариантами начинки. Тот, который я предложу сегодня, на мой взгляд - самый удачный и вкусный. Уже много лет ни одно праздничное застолье у меня в доме не обходиться без этих уток. Вот и в этом году, в канун праздника, друзья «прозрачно» намекали мне на желание их искушать. Кстати, советую готовить сразу 2 утки, одной - просто не хватит на всех! А можно и три. Третья благополучно уже в готовом виде дождется своего часа на Рождество в морозилке. Нас же всех пробирает усталость к тому времени - и ее вы, как в таких случаях говорят, как найдете!  Останется просто в той самой духовке ее недолго прогреть. IMG_5646IMG_5649IMG_5648

Итак. Для начинки двух уток вам потребуется три крупных яблока и 400-500 грамм чернослива. Утки лучше покупать первого или высшего сорта. Иначе их приготовление может затянуться надолго – борьба с остатками оперения будет вас нервировать, мягко говоря… Яблоки и чернослив измельчаем - черносливины режем наполовину, кусочки яблок  должны быть 2 на 2 см. Туда щедро добавляем  чеснок , свежую зелень укропа и петрушки. Я использую замороженные заготовки зелени. Слегка солим начинку и добавляем специи для жарки мяса, для приготовления птицы. У каждой хозяйки свои предпочтения по части фирмы -изготовителя, но я люблю «Авокадо». У этих специй насыщенный вкус. Все заправляем майонезом. Теперь предстоит начинить этой вкуснятиной утки. Советую заранее подготовиться к этому процессу. Я имею в виду, то, чтобы  под рукой оказались нитки, зубочистки, пакеты для запекания.

IMG_5652IMG_5662

Перед тем как закладывать начинку в утку, не забудьте внутренность тушки посолить, поперчить, и натереть специями. Начиняем птицу, затем скалываем отверстия в шее и брюшке утки зубочистками и «шнуруем» их нитками.

IMG_5651IMG_5656IMG_5658

У нас финишная прямая. Вам осталось натереть уток солью, перцем, чесноком и (обильно)  специями. Все это «закрепить» майонезом. Утки отправляем в пакеты для запекания и в духовой шкаф. Пакеты в нескольких местах проколите. Я зачастую такой «пакетный» вариант делаю накануне дня праздника. Утки ждут своего часа подрумянить бока обязательно в холодильнике! IMG_5666 Что касается времени и температуры выпекания. 2 с половиной часа – время их приготовления ( 200 градусов), из них последние минут 30 на более низких температурах( 160). Если утки очень крупные - время готовки доведите до 3 часов. Внешний вид уток подскажет вам готовность. Можно надрезать пакет и подковырнуть мясо- оно должно легко отделяться от кости. Если вдруг вы побаивались по каким-то причинам готовить это вкуснейшее блюдо - вам в помощь этот рецепт! Вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана ВЕРТИНСКАЯ


 

Это тоже интересно

Как избавиться от похмелья? Народные средства

Как избавиться от похмелья? Народные средства

Если на празднике вы не смогли удержаться от щедрых возлияний, и теперь перед вами остро стоит вопрос, как вылечить похмелье, предлагаем вам наиболее эффективные народные средства от этого недуга. …