Новости

» » » Фаршированная утка. Рецепт

Фаршированная утка. Рецепт

Даже не знаю почему, но соотечественницы  не особо любят готовить фаршированную  утку. А зря! Вот и в этот раз в магазине, когда я выбирала птицу, у меня женщина поинтересовалась:

«А как будете готовить? Лично я не знаю, как к ней подступиться. Да, и возиться, наверное, с ней долго…»

Поэтому я решила поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда. Должна сказать, что много раз фаршированную утку я пробовала и в разных странах и с разными вариантами начинки. Тот, который я предложу сегодня, на мой взгляд - самый удачный и вкусный. Уже много лет ни одно праздничное застолье у меня в доме не обходиться без этих уток. Вот и в этом году, в канун праздника, друзья «прозрачно» намекали мне на желание их кушать. Кстати, советую готовить сразу 2 утки, одной - просто не хватит на всех! А можно и три. Третья благополучно уже в готовом виде дождется своего часа на Рождество в морозилке. Нас же всех пробирает усталость к тому времени - и ее вы, как в таких случаях говорят, как найдете! Останется просто в той самой духовке утку прогреть.

IMG_5646IMG_5649IMG_5648

Итак. Для начинки двух уток вам потребуется три крупных яблока и 400-500 грамм чернослива. Утки лучше покупать первого или высшего сорта. Иначе их приготовление может затянуться надолго – борьба с остатками оперения будет вас нервировать, мягко говоря… Яблоки и чернослив измельчаем - черносливины режем наполовину, кусочки яблок  некрупные (3 на 3 см). Туда щедро добавляем  чеснок , свежую зелень укропа и петрушки. Я зачастую использую замороженные заготовки зелени. Слегка солим начинку и добавляем специи для жарки мяса, для приготовления птицы. У каждой хозяйки свои предпочтения по части фирмы -изготовителя,  я люблю «Авокадо». У этих специй насыщенный вкус. Все заправляем майонезом. Теперь предстоит начинить этой вкуснятиной утки. Советую заранее подготовиться к этому процессу. Я имею в виду, то, чтобы  под рукой оказались нитки, зубочистки, пакеты для запекания.

IMG_5652IMG_5662

Перед тем как закладывать начинку в утку, не забудьте внутренность тушки посолить, поперчить, и натереть специями. Начиняем птицу, затем скалываем отверстия в шее и брюшке утки зубочистками и «шнуруем» их нитками.

IMG_5651IMG_5656IMG_5658

У нас финишная прямая. Вам осталось натереть уток солью, перцем, чесноком и (обильно)  специями. Все это «закрепить» майонезом. Утки отправляем в пакеты для запекания и в духовой шкаф. Пакеты в нескольких местах проколите. Я такой «пакетный» вариант делаю накануне дня праздника. Утки ждут своего часа подрумянить бока обязательно в холодильнике! IMG_5666 Что касается времени и температуры выпекания. 2 с половиной часа – время их приготовления ( 200 градусов), из них последние минут 30 на более низких температурах( 160). Внешний вид уток подскажет вам готовность. Можно надрезать пакет и подковырнуть мясо- оно должно легко отделяться от кости. Если вдруг вы побаивались по каким-то причинам готовить это вкуснейшее блюдо - вам в помощь этот рецепт! Вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана ВЕРТИНСКАЯ


 

Это тоже интересно

Умер знаменитый режиссер Милош Форман

Умер знаменитый режиссер Милош Форман

Милош Форман - двукратный лауреат премии «Оскар», в том числе как лучший режиссёр. Постановщик знаковых картин:  «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей» (8 Оскаров), «Вальмон», «Призраки Гойи», «Народ против Ларри Флинта». …