Новости
» » » 5 привычек в еде, провоцирующих старение

5 привычек в еде, провоцирующих старение

Группа американских диетологов определила пять наиболее разрушительных для организма пищевых привычек. По словам исследователей, подобное поведение провоцирует преждевременное старение.

Так, первая привычка связана с привязанностью к фастфуду. Калорийная пища способствует быстрому набору лишнего веса, а также содержит в себе большое количество фосфатов, способных стать причиной возникновения аллергии, понижения иммунитета и даже бесплодия. Номер два в списке – это злоупотребление алкоголем.

При частом поглощении спиртного мелкие сосуды на поверхности кожи расширяются и приходят в негодность, что со временем приводит к оттоку крови и старению кожи.

Помимо прочего, уверены диетологи, стоит умерить аппетиты и сладкоежкам, желающим выглядеть молодо.

Именно быстрые углеводы, содержащиеся в кондитерских изделиях и сахаре создают между молекулами кожи реакцию гликирования, что приводит к потере её эластичности.

Отдельно учёные рекомендуют обратить внимание на соблюдение режима питания.

Нерегулярный и несбалансированный приём пищи провоцирует нарушение процессов метаболизма и соответственно проблемы со здоровьем.

В завершение диетологи выделили привычку есть на ходу.

Данное поведение достаточно распространено в современном обществе, однако, как показали исследования, его результатом может быть основательный подрыв здоровья и истощение иммунной системы.

vistanews.ru


0
 

Это тоже интересно

Творческие встречи с известным российским актёром и режиссёром Сергеем Никоненко пройдут в Бресте

Творческие встречи с известным российским актёром и режиссёром Сергеем Никоненко пройдут в Бресте

Народный артист России Сергей Никоненко - актер, сценарист и режиссер. Творческий вечер – это не просто концерт, в котором звучат любимые стихи, это воспоминания, кадры из фильмов и живое общение. Программа концерта: Стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Николая Гумилева.  Кадры из кинофильмов с …

Добавить комментарий

Оставить комментарий