Новости

» » » В Брестской крепости приняли присягу более 700 молодых солдат

В Брестской крепости приняли присягу более 700 молодых солдат

10 июня на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» слова присяги на верность Родине произнесли 744 молодых парня, призванных в ряды воинских частей Брестского гарнизона.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство исполнительной власти города и области, представители депутатского корпуса, командование Брестского гарнизона и его воинских частей, ветераны службы, представители общественных организаций, родные и близкие нового пополнения военнослужащих.

 С приветственным словом в адрес новобранцев выступил председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис. 

Символично, что сегодня новое пополнение воинских частей Брестского гарнизона приняло Военную присягу в святом для каждого белоруса месте, ставшим символом мужества, отваги, верности воинскому долгу и любви к Родине – мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

 С момента принятия присяги вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина.

 Поздравляя «новоиспеченных» бойцов командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генарал-майор Вадим Денисенко и первый заместитель Председателя государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майору Игорь Буткевич отметили, что в состав воинских частей и соединений Брестского гарнизона прибыло достойное пополнение. Более 20% молодых солдат имеют высшее образование, многие до призыва в Вооруженные Силы трудились на предприятиях. Сегодня в их жизни торжественное событие: они встали под боевые знамена в строй защитников Республики Беларусь.

 В этот день в Брестской крепости собрались родные и близкие молодых воинов, чтобы поздравить их с этим знаменательным событием. После присяги бойцы пойдут в первое в их военной жизни увольнение.

Этот торжественный воинский ритуал навсегда останется в памяти, как олицетворение юности, вступающей в пору зрелости, как чувство причастности к большой и дружной армейской семье – защитников Отечества, результат труда которых – мир и спокойствие в нашей Республике Беларусь.

 По информации Брестского горисполкома


+2
 

Это тоже интересно

Молитву «Отче наш» подкорректируют

Молитву «Отче наш» подкорректируют

«Речь идет о том, что не Бог нас хочет испытать в искушении, а мы его просим в трудных жизненных ситуациях, чтобы он нас поддерживал, чтобы мы не поддавались этим разным трудностям». …