Новости
» » » Впервые в Пинской епархии прошел «Троицкий бал»

Впервые в Пинской епархии прошел «Троицкий бал»

Впервые в Пинской епархии по благословению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана, 4 июня 2017 года состоялся «Троицкий бал» православной молодежи, организованный молодежным отделом Пинской епархии и приходом храма Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев города Пинска.

В день Святой Троицы жители и гости города окунулись в красоту бального танца. Для этого яркого и культурного мероприятия выбрано уникальное место: в сосновом лесу на территории храма была подготовлена специальная площадка, где вниманию гостей были представлены полонез, старинные вальсы, контрданс, павана, падеграс, фарандола, турдион и др. Участниками бала стали около 75 танцевальных пар разных возрастов. Впервые для нашей страны в таком мероприятии выступали дети. Самые младшие участники бала дети 4-6 лет, средняя группа – 8-12 лет и взрослая – это юноши и девушки. Открывал танцевальную программу традиционный полонез, где все участники – от самых маленьких до взрослых – продемонстрировали элегантность, строгий этикет и красоту Венских балов. Импровизированный зал вместил всех желающих гостей, среди которых священнослужители Пинской епархии, руководство города, родители и близкие участников.

 В перерывах гости, и участники Бала услышали литературно-музыкальные композиции, сфотографировались на память и пообщались с интересными людьми.

Бал стал важным духовным событием для города Пинска и всей Пинской епархии. Организаторы Бала уверенны, что проведение этого мероприятия станет доброй традицией, и с каждым годом будет расширяться география участников, вырастет число тех, кому бал поможет найти близких по духу людей, друзей, реализовать свои таланты и мечты, найти дорогу к храму.

 Бал православной молодежи – миссионерский проект, который помогает молодым людям открыть новые горизонты в их повседневной жизни, способствует их духовному росту.

 Молодые люди говорили о том, что бал научил их общению, воспитал ответственность, взаимоуважение, бал расставил на свои места мужественность и женственность, бал показал, что классическая музыка – навсегда, бал помог найти дорогу к храму, а самое главное бал научил любить!

 

 pinskeparh.by.


+2
 

Это тоже интересно

Зачем пинскому пенсионеру ракеты на даче?

Зачем пинскому пенсионеру ракеты на даче?

Всех въезжающих в садовое товарищество «Рудка», что в Пинском районе, встречают взлетающие в небо самолет «МиГ-21» и ракета С-75 «Двина». Понятное дело, самолет и ракета не настоящие, а всего лишь макеты. Но сделаны они так, что в точности передают параметры реальных, разве что в значительно уменьшенной форме — 1 на 3 метра. И, тем не менее, эти …

Добавить комментарий

Оставить комментарий