Новости
» » » В Гродно появится центр китайской медицины

В Гродно появится центр китайской медицины

В Гродно начали строить центр традиционной китайской медицины, сообщил начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак. Центр появится на территории бывшей детской поликлиники на улице Доватора в пустующих помещениях площадью около 500 кв. м.

«На объекте начались строительные работы, инвестор начал финансирование реконструкции, поэтому строительство будет активно набирать обороты. Параллельно проходят необходимые процедуры с документацией специалисты из Китая, которые будут работать в этом центре. Реконструкцию планируется завершить в октябре, а затем в ближайшее время открыть объект для посетителей», – сообщил начальник облздрава.

Планируется, что в центре будут оказывать амбулаторно-поликлиническую медпомощь и вести специализированную врачебную практику. Жителям Гродно и другим пациентам станут доступны иглорефлексотерапия, физиотерапия и водолечение, китайский массаж и йога.

Рассматривается также вопрос о том, чтобы в оставшихся помещениях бывшей поликлиники открыть детское отделение медицинской реабилитации. Проект по созданию Центра традиционной китайской медицины в Гродно был зарегистрирован в конце мая 2016 года, его реализует больница традиционной китайской медицины провинции Ганьсу. С этой провинцией Гродненская область развивает партнерские взаимоотношения по разным направлениям.

Проект реализуется в рамках выполнения Директивы № 5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой».


0
 

Это тоже интересно

В Брестской крепости открылась выставка, посвящённая 100-летию Петра Машерова

В Брестской крепости открылась выставка, посвящённая 100-летию Петра Машерова

Материалы выставки отражают различные периоды жизни Петра Мироновича, основной акцент сделан на его деятельности во время пребывания в должностях первого секретаря Брестского обкома Коммунистической партии Белоруссии (1955–1959), Первого секретаря ЦК Коммунистической партии БССР  (1965–1980),  роли в создании мемориального комплекса «Брестская …

Добавить комментарий

Оставить комментарий