Новости
» » » В Гродно появится центр китайской медицины

В Гродно появится центр китайской медицины

В Гродно начали строить центр традиционной китайской медицины, сообщил начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак. Центр появится на территории бывшей детской поликлиники на улице Доватора в пустующих помещениях площадью около 500 кв. м.

«На объекте начались строительные работы, инвестор начал финансирование реконструкции, поэтому строительство будет активно набирать обороты. Параллельно проходят необходимые процедуры с документацией специалисты из Китая, которые будут работать в этом центре. Реконструкцию планируется завершить в октябре, а затем в ближайшее время открыть объект для посетителей», – сообщил начальник облздрава.

Планируется, что в центре будут оказывать амбулаторно-поликлиническую медпомощь и вести специализированную врачебную практику. Жителям Гродно и другим пациентам станут доступны иглорефлексотерапия, физиотерапия и водолечение, китайский массаж и йога.

Рассматривается также вопрос о том, чтобы в оставшихся помещениях бывшей поликлиники открыть детское отделение медицинской реабилитации. Проект по созданию Центра традиционной китайской медицины в Гродно был зарегистрирован в конце мая 2016 года, его реализует больница традиционной китайской медицины провинции Ганьсу. С этой провинцией Гродненская область развивает партнерские взаимоотношения по разным направлениям.

Проект реализуется в рамках выполнения Директивы № 5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой».


0
 

Это тоже интересно

В школах появятся учебники с технологией дополненной реальности

В школах появятся учебники с технологией дополненной реальности

При наведении камеры мобильного телефона на иллюстрацию в книге такая технология позволяет «оживлять» на экране статичные фотографии, просматривать видео (предварительно необходимо скачать бесплатное мобильное приложение). Можно посмотреть, как добывают калийную соль, совершить небольшую виртуальную экскурсию на производство конфет, машин, льняных …

Добавить комментарий

Оставить комментарий