Новости
» » » В Бресте к Фестивалю цветов появится вертикальная клумба

В Бресте к Фестивалю цветов появится вертикальная клумба

Каждый день работники «Коммунальника» высаживают около 10 000 цветов на городских аллеях и клумбах города. В этом году силами предприятия планируется высадить порядка 750 тысяч цветочной рассады.

Калибрахоа, колеус, цинерария, дихондра и пеларгония – именно из этих представителей флоры коммунальники создают пестрые композиции, «одевая» город в летнее платье.

 Сегодня цветочные композиции можно увидеть на площади Ленина, брестском Арбате, аллее по улице Мицкевича, а также на перекрестке бульваров Космонавтов и Шевченко.

 В Московском районе одной из самых ярких клумб стал «Вулкан», который находится на пересечения улиц 28 Июля и Октябрьской Революции.

 Настоящую терапию цвета устроили работники «Коммунальника» на площади администрации Московского района, высадив на клумбах «ковер» из виолы, бегоний и герани.

 Аллея литературных фонарей города также сегодня активно «расцвечивается». Голубые, красные и желтые, ярко-фиолетовые и белые - такова цветочная палитра на Гоголя.

 Кобринский мост – ещё одно «цветочное» место в нашем городе: здесь участникам дорожного движения поднимает настроение полосатая композиция из щепы и петуний.

 Ее продолжение - клумбы на спуске с путепровода: с яркого ковра бархатцев и ирисов внимание переходит на надпись из цветов – «Брэст лепшы».

Кстати, помимо своей основной миссии по «живому» украшению города, предприятие «Коммунальник» готовит сюрприз для брестчан и гостей города. Речь идет о вертикальной цветочной композиции, которая составит конкуренцию другим участникам фестиваля цветов, который пройдет в Бресте на День города.

 Работы по цветочному оформлению городских территорий планируется завершить до 1 августа 2017 года. 

 По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

Один день из жизни «поселенца» ЛТП

Один день из жизни «поселенца» ЛТП

Вообще здесь всю работу сами «заключенные» условно разделяют на три вида: «деревяшка» (работа на деревообрабатывающих станках), «проволока» (очистка медной или алюминиевой металлической нити) и «патроны» (где сортируют металлы). …

Добавить комментарий

Оставить комментарий