Новости
» » » Что изменится с 1 июня 2017 г. в Беларуси?

Что изменится с 1 июня 2017 г. в Беларуси?

С июня у школьников начинаются кникулы, у выпускников первый месяц лета будет жарким из-за ЦТ, курильщики огорчатся из-за подорожания сигарет и т.д. 

Дорожают некоторые сигареты

Подорожают Davidoff (Blue, Classic, Classic Slims, Gold, Gold Slims) на Br500 до Br30 тыс. Сигареты Davidoff Black (King Size Superslims) и Davidoff White (King Size Superslims) поднимутся в цене на Br1 тыс. до Br23 тыс. Цены на Pall Mall (Nanokings Blue, Nanokings Silver, Superslims Azure, Superslims Violet), снизятся с Br14,7 до Br14,5.

"Белтелеком" с 1 июня закрывает некоторые тарифные планы

Так, закроется план по оказанию услуг хостинга "Предоставление дискового пространства". Абоненты тарифов на размещение и хранение информации (хостинг) на серверах, принадлежащих предприятиям "Белтелекома", с хранением информации до 3 Мбайт, от 3 до 10 Мбайт, от 10 до 50 Мбайт и тарифных планов "Хостинг-50", "Хостинг-100", "Хостинг-500", "Хостинг-1000" будут автоматически переведены на тарифный план "Хостинг 2". Со 2 мая у указанных абонентов есть возможность бесплатно перейти на любой из действующих тарифных планов услуги "Предоставление дискового пространства", не дожидаясь автоматической смены тарифа. Для смены тарифного плана нужно обратиться в сервисный центр "Белтелекома". Детали новых тарифов можно уточнить, обратившись по бесплатному номеру 130 или на сайте beletelecom.by в разделе "Для бизнеса/ Хостинг" (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и "Для дома/Хостинг" (для физических лиц).

Velcom закроет некоторые тарифные планы

Мобильный оператор с 1 июня прекращает обслуживание архивных пакетов мобильного интернета «velcom WAP», «velcom WEB», «velcom WEB PLUS», «пакет 25», «пакет 250 (arch.)», «пакет 500». Пользователи этих пакетов могут самостоятельно сменить их на актуальные, иначе оператор заменит их автоматически.

Life снизит цены на роуминг и некоторые тарифные планы

Оператор life:) с конца мая на 40% снижает стоимость пакетов life:)Роуминг30 и life:)Роуминг 60 и предоставляет скидку в 30% на подключение и абонплату в течение трех месяцев на новую линейку тарифов «Семья».

Экспорт нефти - повышаются пошлины

Беларусь с 1 июня повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в постановлении Совета Министров №418 от 30 мая 2016 года. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $66 до $80,6 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин увеличится с $46,8 до $57,2 за 1 т, на товарные бензины - с $40,2 до $49,1 за 1 т. При этом пошлина на легкие, средние дистилляты составит $32,2 за 1 т (была $26,4). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Водителей с иностранными правами отстранят от работы в России

Закон, запрещающий работать профессиональными водителями на территории России работникам с иностранными водительскими удостоверениями, вступит в силу с 1 июня. Чтобы продолжить работу, таким водителям нужно будет обменять свои права на российские – собрать весь пакет документов, сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД.

Будет ли внесена в закон поправка, касающаяся водителей-белорусов, пока не известно.

Следила за изменениями в стране Наташа ПАРМОН

 


+1
 

Это тоже интересно

Петух из тыквы и ёлка из фруктов от Юлии Прохоровой

Петух из тыквы и ёлка из фруктов от Юлии Прохоровой

Юлия Прохорова из Бреста — сертифицированный мастер по карвингу. Выпускник Академии карвинга Москвы и школы карвинга Бангкока. Участник и лауреат специализированных конкурсов. А ещё она очень привлекательная, обаятельная и приветливая. И с удовольствием проводит мастер-классы по карвингу как для взрослых, так и для детей. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий