Новости

» » » В Беловежской пуще ввели табу на курение

В Беловежской пуще ввели табу на курение

Как сообщила главный государственный санитарный врач Брестской области Елена Ильяшева, с каждым годом в регионе становится всё больше мест, свободных от курения.

Так, законодательством запрещено курить в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов; на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолётов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

Кроме того, местные власти, а также коллективы предприятий и организаций, вправе сами определять территории, свободные от табачного дыма.

Как сообщает Национальный парк "Беловежская пуща", в целях реализации положений Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табакокурения на территории заповедника проводится ежегодная республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака».

 Сотрудники Нацпарка не оставили без внимания данное мероприятие. И в рамках акции территория ГПУ НП «Беловежская пуща» объявлена зоной, свободной от табакокурения.


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте в Козловичах сгорел дом

В Бресте в Козловичах сгорел дом

Огонь был такой безудержной силы, что хотелось просто кричать. Именно в этот момент и пришло осознание, что это конец! …