Новости
» » » Польский десерт Пьяная слива – незабываемый вкус

Польский десерт Пьяная слива – незабываемый вкус

 Продолжаем делиться с читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем на пробу оригинальный десерт под названием Пьяная слива.

Ингредиенты:

Бисквитная основа:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1/3 стакана какао
- 1 чайная ложка пекарского порошка

Пудинговый крем:
- 250г размягченного масла
- 700мл молока
- 3 желтка
- 1 сливочный пудинг (будын)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2/3 стакана сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
- 200г десертного шоколада
- 3 столовые ложки растительного масла

А также:
- 400г чернослива
- 250 мл воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан алкоголя (например, темного рома, амаретто, малибу или водки)

Приготовление:

Шаг 1. Чернослив положить в кастрюльку, залить стаканом воды, добавить сахар (только в случае несладкого алкоголя) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 5 минут, пока чернослив не начнет развариваться.

Шаг 2. Слить получившийся навар и использовать его для пропитки бисквита. К черносливу добавить алкоголь, перемешать и отставить как минимум на час, пока чернослив не пропитается (остаток алкоголя сохранить для пропитки бисквита).

Шаг 3. Яйца достать заранее из холодильника. Форму размером 20х30 см намазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 4. Белки взбить до образования густой пены, затем понемногу добавлять сахар не прекращая взбивать. Продолжать еще некоторое время, пока масса не станет очень густой и блестящей.

Шаг 5. Затем постепенно добавить желтки, также взбивая до густой пены. В чистую миску просеять муку, крахмал и какао, добавить порошок для выпечки и перемешать.

Шаг 6. Смесь добавить к взбитой массе, лучше всего тремя порциями, каждый раз аккуратно перемешивая только до соединения ингредиентов.

Шаг 7. Массу переложить в форму и выпекать около 15 минут. Бисквит оставить в форме и после остывания пропитать отваром чернослива и остатками алкоголя.

Шаг 8. Крем: Достать масло из холодильника, нарезать кусочками и немного подождать пока станет мягким при комнатной температуре.

Шаг 9. Полстакана молока перемешать с желтками, пудингом, мукой и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить с ванильным сахаром. Когда начнет закипать, добавить предыдущую смесь из молока и желтков, энергично перемешивая. Затем довести до кипения. Убрать с огня и хорошенько остудить.

Шаг 10. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пушистой и светлой массы. Продолжая взбивать, добавлять по ложке предыдущую смесь.

Шаг 11. Полученный крем выложить на бисквит, в него добавить чернослив и отправить в холодильник.

Шаг 12. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить, полить готовый бисквит.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!


+2
 

Это тоже интересно

В Беларуси тестируют автобусы, парящие над землей

В Беларуси тестируют автобусы, парящие над землей

Такая высокоскоростная трасса недешевая. Ее стоимость составит три миллиона долларов за километр. Но конструкторы убеждены, что инновация в будущем заменит традиционные виды транспорта, ведь она экологична, безопасна и  выгодна. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий