Новости
» » » В Бресте на площади Ленина устанавливают светофор и меняют плитку на светящуюся

В Бресте на площади Ленина устанавливают светофор и меняют плитку на светящуюся

По многочисленным просьбам жителей города уже сегодня в районе памятника начались подготовительные работы к установке светофора: на данном участке работники «Брестгорремстройтреста» будут прокладывать коммуникации к администрации Ленинского района, от здания которой и будет «запитано» будущее оптическое устройство.

В ходе ремонта на самом пешеходном переходе будет установлена тактильная тротуарная плитка желтого цвета, которая облегчит передвижение слабовидящим.

Также планируется изменить плитку перед «зеброй»: по предварительным данным она будет светиться красным и зеленым цветом, выполняя эстетическую функцию и одновременно обеспечивая безопасность участников дорожного движения, привлекая внимание яркой подсветкой перед пешеходным переходом.

Работа по установке нового светофора займет около трех недель. Движение в ходе ремонта перекрывать не планируется.

По информации Брестского горисполкома


+1
 

Это тоже интересно

Марк Гросс в Бресте: джаз любят везде, и это нас радует!

Марк Гросс в Бресте: джаз любят везде, и это нас радует!

Марк Гросс оказался совершено несуеверным (что для музыкантов большая редкость) и согласился дать интервью перед концертом. Впрочем, не удивительно, ведь он вырос в христианской семье, где чужды предрассудки. И имя ему дали – Марк – в честь евангелиста, который 2 тысячи лет назад ходил по земле за Иисусом. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий