Новости
» » » В Европе - корь. Что нужно знать путешественнику

В Европе - корь. Что нужно знать путешественнику

В 2017 году неблагополучная эпидемиологическая обстановка по кори продолжает наблюдаться в ряде стран Европейского союза.

По заключению Европейской региональной комиссии по кори и краснухе, несмотря на достигнутые успехи в ликвидации кори, в шести странах – членах Евросоюза (в Бельгии, Германии, Италии, Румынии, Польше, Франции) сохраняется риск эндемичной передачи вируса кори.

Также в течение 2017 года продолжали регистрироваться случаи кори в других странах Евросоюза: Австрии, Болгарии, Венгрии, Дании, Исландии, Испании, Португалии, Словакии, Чехии, Швеции.

Несмотря на применяемые ответные меры, с февраля 2016 года в Румынии продолжается вспышка кори.

По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) по состоянию на 21 апреля 2017 года в Румынии корью переболело 4881 человек.

Наиболее пораженным регионом является Caras Severin(приграничный с Сербией). В результате вспышки болезни умерло 22 ребенка, которые не были привиты против этой инфекции.

Основной причиной распространения инфекции в Румынии является низкий охват иммунизацией населения против кори. Сохраняются риски распространения болезни в другие страны.

Кроме стран Европейского региона отмечались случаи кори в других странах регионов ВОЗ: Австралия, Афганистан, Гвинея, Канада, Либерия, Нигерия, Пакистан, Сирия, Сомали, Свазиленд, США, Украина, Центральноафриканская Республика, Эфиопия, Южный Судан.

В настоящее время европейскими специалистами проводится комплекс мероприятий по локализации эпидемической ситуации, в том числе вакцинация всех слоев населения, включая взрослых, лабораторные исследования, широкая информационно-образовательная работа.

По информации БОЦГЭиОЗ

 


+2
 

Это тоже интересно

В погранотряде новобранцам вручили оружие

В погранотряде новобранцам вручили оружие

Начальник Пинского пограничного отряда полковник Андрей Волков поздравил новобранцев, и призвал военнослужащих добросовестно овладевать пограничным мастерством, быть уверенным в своем оружии, а также пожелал использовать его только при необходимости и  только в рамках закона. …