Новости

» » » » Программа финансовой помощи «Семья 500+» в Польше: что представляет собой

Программа финансовой помощи «Семья 500+» в Польше: что представляет собой

 Как сейчас говорят во всей Европе, дети – это дорого. Ведь воспитать, выучить и поставить  «на ноги» ребенка - задача не из легких, тем более в финансовом плане. Именно поэтому большинство молодых семей очень ответственно подходит к вопросу рождения детей. Дабы поддержать решение мам и пап, правительство Польши приняло закон Rodzina 500+, который помогает финансово всем семьям с детьми.

Во всех развивающихся и прогрессирующих странах мира, коей Польша без сомнений является, последние несколько десятилетий наблюдается демографический спад. Ведь в современном мире уже не нужно иметь огромные семьи, в которых в свое время дети фактически являлись дополнительными рабочими руками и приносили финансовую помощь семье. Сейчас большинство жизненных процессов автоматизируются, а отсутствие хорошего образования может сыграть злую шутку в будущем, когда дети вырастут и не смогут найти хорошую работу. И само образование, порой, стоит не дешево, что уж говорить, когда ребенок не один - все траты, начиная с роддома, умножаем на два.

Конечно же, само правительство заинтересовано в том, чтобы демографическая ситуация улучшилась. Ведь естественный прирост населения увеличивает количество рабочих мест, что сказывается на росте налоговых выплат и уменьшении их процента, вместе с тем будут укрепляться банки и валюта в стране, так как увеличится кредитование и будет падать процент.

Исходя из этого и ряда иных факторов, власти Польши решили стимулировать рождение детей с помощью денежного пособия в размере 500 злотых на каждый месяц до совершеннолетия. То есть пока ребенок будет расти, на протяжении 18 лет семья получит дополнительный доход в размере 108 000 злотых и это при условии, что размер выплат не увеличится.

Получать эти деньги смогут семьи, в которых двое и более детей, причем каждый ребенок будет отдельно получать свои 500 злотых. Конечно, если семья малообеспеченная, то подобная выплата может затронуть и первенца. Ведь сумма в 500 злотых немаленькая и к тому же не облагается налогом. Если сравнивать, то в соседней Беларуси минимальная зарплата практически равна этой сумме, а судя по ценам, то на 500 злотых в Польше можно купить еды, детской одежды и игрушек на порядок больше, чем за эти же деньги в Беларуси.

Приятной новостью является и тот факт, что не только граждане Польши могут претендовать на данный финансовый бонус. Все мигранты, которые законно приехали в Польшу, работают тут и самое главное - платят налоги, так же получат деньги на детей. Достаточно предъявить в администрацию документы, которые свидетельствуют о вашем проживании в Польше, о том, что мама с папой работают, и дети также смогут получить денежный бонус, причем на тех же условиях, что и поляки.

Имея постоянную финансовую помощь, можно не только смелее решиться на продолжение рода, но также и экспериментировать с открытием своего бизнеса и получением дополнительных доходов. Ведь тот минимум, при котором ваши дети буду чувствовать себя хорошо, сможет дать государство.

Polsha24


+5
 

Это тоже интересно

Под Березой «Рено Меган» сбил велосипедиста

Под Березой «Рено Меган» сбил велосипедиста

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, дорожно-транспортное происшествие произошло в Березовском районе …