Новости

» » » Как называют малышей в Бресте?

Как называют малышей в Бресте?

У каждого времени -- своя мода на имена. И хотя на курортах Турции до сих пор считают, что все русские -- Наташи, а белоруски -- Алеси, мы-то знаем, что страсть ко всему новому, в том числе к экзотике, коснулась и нас.

Заместитель начальника отдела ЗАГС Брестского горисполкома Алла Герасимович назвала имена, набирающие популярность с начала этого года. К слову, на сегодняшний день отдел ЗАГС горисполкома зарегистрировал уже свыше 3 тысяч новорожденных, пишет газета "Заря".

Среди необычных имен в этом году встречаются такие, как Богира, Тавифа, Магдалена, Лина, Муза, Кинга, Юта, Цезария.  

Для мальчиков выбирают не менее оригинальные имена Булат, Алиф, Леонард, Вир, Спартак, Эван, Юлиан, Мойше. Для девочек традиционно популярными остаются: София, Мария и Ева. Также часто называют малышек Ксенией, Анастасией, Анной, Варварой, Алисой, Полиной, Викторией. А для мальчиков в 2021 году стали популярными такие имена, как: Михаил, Артем, Марк. В ТОП-10 также вошли Максим, Матвей, Тимофей, Александр, Иван, Дмитрий, Егор.

В ЗАГСе отмечают, что самые редкие имена сейчас  –  это популярные в 80-е годы прошлого века – Наталья, Валентина, Людмила. В этом году девочек все же называли Татьянами, Ольгами, Нинами, а мальчиков Юриями, Петрами, Олегами и Степанами.  Полюбила молодежь и двойные имена, но только среди мальчиков, к примеру, Рубин-Леон. А вот девочек в этом году так не называли.

****

Напомним, как сообщал в своем телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук в марте этого года, на протяжении последних лет в городе сохраняется тенденция, когда мальчиков рождается больше, чем девочек. В минувшем году цифры выглядели соответственно так - 1980 и 1852.

Также Рогачук назвал топ-5 популярных имен новорождённых брестчан. У мальчиков это Михаил, Максим, Артем, Матвей, Александр, а у девочек - София, Мария, Анна, Алиса, Ева.
-- А вот среди редких имен девочек было слегка неожиданно увидеть одно. Оказывается прекрасная Елена ныне не в моде). Как и Алиция, Каталея, Элизабет, а среди мальчиков - Али, Добрыня, Никей, Святогор, -- написал он.



+3
 

Это тоже интересно

Названы лучшие врачи года Беларуси

Названы лучшие врачи года Беларуси

Накануне Дня медицинского работника объявлены имена победителей конкурса «Врач года Республики Беларусь». …