Новости

» » » Как называли малышей в Бресте в 2020 году?

Как называли малышей в Бресте в 2020 году?

У каждого времени -- своя мода на имена. И хотя на курортах Турции до сих пор считают, что все русские -- Наташи, а белоруски -- Алеси, мы-то знаем, что страсть ко всему новому, в том числе к экзотике, коснулась и нас.

Как сообщает в своем телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук, на протяжении последних лет в городе сохраняется тенденция, когда мальчиков рождается больше, чем девочек. В минувшем году цифры выглядели соответственно так - 1980 и 1852.

Также Рогачук назвал топ-5 популярных имен новорождённых брестчан. У мальчиков это Михаил, Максим, Артем, Матвей, Александр, а у девочек - София, Мария, Анна, Алиса, Ева.
-- А вот среди редких имен девочек было слегка неожиданно увидеть одно. Оказывается прекрасная Елена ныне не в моде). Как и Алиция, Каталея, Элизабет, а среди мальчиков - Али, Добрыня, Никей, Святогор, -- написал он.

Для сравнения вспомним, как называли малышей пять лет тому назад. Дом гражданских обрядов г. Бреста подсчитал, какие имена были самыми популярными и редкими в 2016 году при регистрации малышей.

Топ самых популярных имён

Мальчики:

Артём -102,

Максим - 95,

Михаил - 94

Иван – 83,

Дмитрий – 73,

Кирилл – 69,

Никита – 68,

Александр – 67,

Матвей - 67,

Егор – 66

Девочки: 

София – 108,

Анна – 103,

Мария – 90,

Дарья – 87,

Анастасия – 79,

Ксения – 69,

Полина – 66,

Александра – 55,

Арина – 52,

Варвара - 51

 Самые редкие имена

Мальчики: Авенир,Авет,Аким, Амир, Аммар, Арсентий, Артемий, Валентин, Василий, Виталий, Гавриил, Демид, Добрыня, Доминик, Ефим, Иларион, Клим, Леон, Лукьян, Максимилиан, Мартин, Михей, Мухаммад, Назарий, Натаниэль, Радмир, Ратибор, Севастьян, Сайфула, Серафим, Стах, Тит, Фадей, Яромир.

Девочки: Агнешка, Айлин, Акулина, Алана, Алла, Веста, Валентина, Василина, Вирсавия, Евпатия, Влада, Глафира, Даяна, Иванна, Денирис,

Калина, Каролина, Лада, Лейла, Лиана, Лидия, Лилия, Майя, Малиана, Марина, Марфа, Меланья, Мелитина, Мишель, Настасья, Неонилла, Нина, Зинаида, Оливия, Руслана, Сабина, Таисия,Устинья,Эбигейл, Элина, Элла, Рагнеда, Хадиджа, Юния, Ярослава.

Также в 2016 году в Бресте зарегистрировано одно двойное имя у мальчика: Джонатан Блэйк, а у девочек -- три двойных имени: Виктория Эстер, София Анна, Ариэлла Дебора.


+3
 

Это тоже интересно

Сбежавшие животные совершили налёт на мэрию

Сбежавшие животные совершили налёт на мэрию

Поведение животных, и особенно овцы, было далеко от примерного — злодейка явно искала хоть кого-нибудь, с кем можно было бы помериться силами. …