Новости

» » » Первого в этом году резидента зарегистрировали в СЭЗ «Брест»

Первого в этом году резидента зарегистрировали в СЭЗ «Брест»

В свободной экономической зоне «Брест» зарегистрировали первого в этом году резидента, сообщили БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «СанСпектр» займется реализацией инвестиционного проекта по созданию транспортно-логистического комплекса «Запад — Восток». Он будет организован на участке железнодорожных путей в районе станции Брест-Северный. Предприятие ориентировано на оказание широкого спектра логистических услуг — складирование и хранение грузов, экспедиторские, таможенные и другие услуги.

В реализацию проекта, который рассчитан на 5 лет, компания с белорусским капиталом намерена вложить более Br7,5 млн, создать около 20 новых рабочих мест.

«Проект уже начал действовать. Начался ремонт подъездных путей. Планируется строительство подводящих путей, обустройство дополнительно контейнерных площадок, покупка дорогостоящей спецтехники. Параллельно компания отрабатывает сертификат на собственные услуги. Это даст возможность привлечь новых операторов и расширить рынок услуг в сфере железнодорожных контейнерных перевозок Самое важное, что в Бресте появился новый налогоплательщик», — отметил глава администрации СЭЗ Михаил Самолазов.

Ожидается, что новые и реконструированные инфраструктурные объекты, предназначенные для хранения контейнеров и их перегрузки на автотранспорт, обеспечат дополнительные возможности при решении задач, связанных с недостаточной пропускной способностью польских железных дорог и необходимостью перехода на другую колею. Таким образом, транспортно-логистический комплекс будет способствовать «расшивке» узких мест при обработке контейнерных поездов в пределах Брестского железнодорожного узла, курсирующих в направлениях Восток — Запад — Восток.

Сейчас в свободной экономической зоне «Брест» в качестве резидентов действуют 76 предприятий из 16 стран.


0
 

Это тоже интересно

В Литве задержали фуру с белорусскими контрабандными сигаретами на 2 миллиона евро

В Литве задержали фуру с белорусскими контрабандными сигаретами на 2 миллиона евро

По документам перевозил 23 тонны керамзита …