Новости
» » » Медовик по польскому рецепту

Медовик по польскому рецепту

Мы продолжаем делиться с нашими читателями рецептами польской кухни. Впереди праздничные выходные, а значит у хозяек найдется время, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим Медовиком по польскому рецепту.

Ингредиенты:

Коржи:
- 100г меда
- 50г сахара
- 50 мл молока
- 30 мл рома
- 125 г масла
- 3 чайной ложки соды
- 500г пшеничной муки
- 2 яйца

Пропитка:
- 50г меда
- 50мл рома

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки

- 250г мягкого масла
- 125г грецких орехов

Украшение:
- 40г грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1. Растопить в кастрюльке мед с сахаром, перемешать. В горячую массу добавить молоко, ром и масло, перемешать до полного растворения, а в конце добавить соду. Остудить.

Шаг 2. В большую миску насыпать муку и вылить массу из кастрюльки, перемешать. Добавить яйца и вымешать до однородного состояния. Выложить массу на стол, присыпанный мукой, и сформировать шар. Разделить на 6 равных частей.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 оС. Дно формы, диаметром 24 см, застелить бумагой для выпечки, захватывая края.

Шаг 4. Каждую часть теста раскатать в размере, соответствующем форме, присыпая по мере необходимости мукой.

Шаг 5. Печь около 6-7 минут каждый корж до золотистого цвета. Затем остудить.

Шаг 6. Пропитка: слегка подогреть мед и перемешать с ромом. Пропитать каждый корж смесью, стараясь использовать ее всю.

Шаг 7. Мягкое масло взбить до пушистого состояния, затем постепенно добавить сгущенку и орехи.

Шаг 8. Промазать каждый корж кремом и сложить торт. Верх и бока также намазать кремом и украсить орехами. Оставить торт на ночь для того, чтобы пропитался.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!


0
 

Это тоже интересно

12 марта 1832 года мир впервые увидел балетную пачку

12 марта 1832 года мир впервые увидел балетную пачку

В современном балете пачка имеет всевозможные виды и размеры, но по-прежнему занимает место королевы в государстве классического балета.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий