Медовик по польскому рецепту 8-05-2023, 07:00 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться с нашими читателями рецептами польской кухни. Впереди праздничные выходные, а значит у хозяек найдется время, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим Медовиком по польскому рецепту. Ингредиенты: Коржи:- 100г меда - 50г сахара - 50 мл молока - 30 мл рома - 125 г масла - 3 чайной ложки соды - 500г пшеничной муки - 2 яйца Пропитка:- 50г меда - 50мл рома Крем: - 1 банка вареной сгущенки - 250г мягкого масла - 125г грецких орехов Украшение:- 40г грецких орехов Приготовление: Шаг 1. Растопить в кастрюльке мед с сахаром, перемешать. В горячую массу добавить молоко, ром и масло, перемешать до полного растворения, а в конце добавить соду. Остудить. Шаг 2. В большую миску насыпать муку и вылить массу из кастрюльки, перемешать. Добавить яйца и вымешать до однородного состояния. Выложить массу на стол, присыпанный мукой, и сформировать шар. Разделить на 6 равных частей. Шаг 3. Разогреть духовку до 180 оС. Дно формы, диаметром 24 см, застелить бумагой для выпечки, захватывая края. Шаг 4. Каждую часть теста раскатать в размере, соответствующем форме, присыпая по мере необходимости мукой. Шаг 5. Печь около 6-7 минут каждый корж до золотистого цвета. Затем остудить. Шаг 6. Пропитка: слегка подогреть мед и перемешать с ромом. Пропитать каждый корж смесью, стараясь использовать ее всю. Шаг 7. Мягкое масло взбить до пушистого состояния, затем постепенно добавить сгущенку и орехи. Шаг 8. Промазать каждый корж кремом и сложить торт. Верх и бока также намазать кремом и украсить орехами. Оставить торт на ночь для того, чтобы пропитался. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! 0 Поделиться