Рецепты польской кухни: нежные Гнездышки 27-06-2023, 07:00 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем приготовить Гнездышки - десерт, который очень любят как дети, так и взрослые. Ингредиенты на 30 штук: - 250 мл воды - 20 г сахара - 1/2 чайной ложки соли - 225 г муки - 125 г масла - 6 яиц А также:- 1 литр растительного масла для жарки - сахарная пудра, либо глазурь: 1 стакан сахарной пудры, горячая вода - бумага для выпечки, кондитерский рукав Приготовление: Шаг 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар, соль и порезанное на кусочки масло. Подогревать несколько минут, все время помешивая. Шаг 2. Добавить муку и энергично перемешивая деревянной ложкой варить массу несколько минут. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли и станет однородным, снять с огня и переложить в большую миску. Остудить. Шаг 3. Когда остынет, добавить к тесту яйца по одному, все время перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда станет однородным. Шаг 4. В кастрюле разогреть масло до температуры 170 оС. С помощью кондитерского рукава со звездчатым наконечником, диаметром 1 см, сформировать кольцо, диаметром около 3 см, выдавливая массу непосредственно на пекарскую бумагу, разрезанную на квадраты. Шаг 5. Опускать кольца в масло, бумагой кверху и жарить пока бумага не отлипнет, убрать ее и жарить колечки до золотистого цвета с двух сторон. Шаг 6. С помощью ложки вынуть колечки на бумажное полотенце и остудить. Посыпать сахарной пудрой, либо полить сахарной глазурью. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская 0 Поделиться