Новости

» » » Рецепты польской кухни: нежные Гнездышки

Рецепты польской кухни: нежные Гнездышки

Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем приготовить Гнездышки - десерт, который очень любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты на 30 штук:

- 250 мл воды
- 20 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 225 г муки
- 125 г масла
- 6 яиц

А также:
- 1 литр растительного масла для жарки
- сахарная пудра, либо глазурь: 1 стакан сахарной пудры, горячая вода
- бумага для выпечки, кондитерский рукав

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар, соль и порезанное на кусочки масло. Подогревать несколько минут, все время помешивая.

Шаг 2. Добавить муку и энергично перемешивая деревянной ложкой варить массу несколько минут. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли и станет однородным, снять с огня и переложить в большую миску. Остудить.

Шаг 3. Когда остынет, добавить к тесту яйца по одному, все время перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда станет однородным.

Шаг 4. В кастрюле разогреть масло до температуры 170 оС. С помощью кондитерского рукава со звездчатым наконечником, диаметром 1 см, сформировать кольцо, диаметром около 3 см, выдавливая массу непосредственно на пекарскую бумагу, разрезанную на квадраты.

Шаг 5. Опускать кольца в масло, бумагой кверху и жарить пока бумага не отлипнет, убрать ее и жарить колечки до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6. С помощью ложки вынуть колечки на бумажное полотенце и остудить. Посыпать сахарной пудрой, либо полить сахарной глазурью.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси техосмотр будет переходить «по наследству»

В Беларуси техосмотр будет переходить «по наследству»

Основное условие для переноса отметки – подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Постановление вступило в силу с 1 января 2018 года. …