Новости

» » » Фен-шуй удачи. Народные приметы, суеверия и их объяснение

Фен-шуй удачи. Народные приметы, суеверия и их объяснение

Всяческие приметы и суеверия пришли к нам из далекого прошлого. И наши прабабушки и бабушки свято верили во все приметы и выполняли все предписания примет. И сейчас, в наш век, мы все еще боимся встретить черного кота, не возвращаемся на пол пути за какой-либо вещью, а если и возвращаемся, то обязательно плюем три раза через левое плечо и смотримся в зеркало. 
Несомненно, многие из этих суеверий неосновательны, но все же, к некоторым нужно отнестись с особым вниманием. 
Почти всегда множество примет никто не может объяснить. А фен-шуй - это единственная древнейшая наука, которая может объяснить каждую примету. Сегодня мы разберем десять популярных примет и суеверий, которые применяются народом во все времена. 
Народная примета «Не готовь пищу в плохом настроении» 
В этой старой мудрости есть большой смысл. Наука фен-шуй гласит: у всех предметов, которые нас окружают, есть энергетическое поле. Будь то посуда, газовая плита, продукты, из которых мы готовим, все это имеет свою энергетику. Мысли человека, как мы знаем – материальны. И что же выходит? Мы с плохими мыслями и в плохом настроении начинаем готовить обед или ужин, и весь наш негатив передается сначала предметам, с помощью которых мы готовим, а затем и пищи. И в итоге, мы сами и те, кто эту пищу будет есть, получит большой заряд негативной энергии. А про такие блюда есть другая народная мудрость, которая гласит: «приготовлено без души». Что плохого нам может принести такая пища? Первое - это проблемы с пищеварительной системой: язва, гастрит и т.д. Да и удовольствия вы от такой еды вряд ли получите. 
Народная примета «Нельзя прощаться через порог» 
В этой поговорке тоже можно найти смысл. Учение фен-шуй считает, что порог - это та грань, которая отделяет наше будущее от прошлого. И, когда мы с кем-либо прощаемся через порог или же отдаем какую-то вещь, то нарушается баланс между временным пространством и вносится неразбериха в энергетику, которая находится вокруг нас. Этим мы провоцируем скандалы, ссоры, неудачи. 
Народная примета «Нельзя сидеть на углу стола» 
По правилам фен-шуй, каждый предмет, который имеет форму треугольника, является символом негативной энергии. Так, если человек сидит на углу стола постоянно, по прошествии какого-то времени у этого человека начнутся проблемы в личной жизни, он будет часто болеть, а удача от него отвернется. 
Народная примета «Не рекомендуется долго стоять в углу комнаты» 
Угол, как считают специалисты фен-шуй – это то место в доме, где больше всего скапливается отрицательная энергия. И, если человек будет проводить много времени в помещении, где много углов, он начнет испытывать неприятные ощущения. Будут происходить постоянные ссоры, конфликты, он будет испытывать стрессы и депрессии. 
Народная примета «Не нужно стоять у человека сзади» 
Каждому человеку не нравиться, когда у него стоят за спиной. При этом он испытывает дискомфорт и неудобство. Фен-шуй может объяснить причины неприятных ощущений. По законам этой науки, абсолютно у любого предмета, будь он одушевленный или неодушевленный, всегда должна быть опора, чтобы на энергетическом уровне оказывать поддержку и защищать. Если такого нет, то вы становитесь более подверженным разного рода «покушений» извне. Отсутствие защиты делает вас гораздо более уязвленным. И, когда у вас сзади стоит человек, которого вы не можете видеть, то помимо вашей воли, у вас возникнет чувство опасности и тревоги. 
Народная примета «Не нужно показывать на себе плохое» 
Как вы уже знаете, наши слова и мысли имеют определенный энергетический заряд. Мы часто слышим такое выражение, как «Убить словом». Поэтому, когда общаетесь с больными людьми и представляете их болезни, да еще, показываете их болячки на себе, мы, не желая этого, переносим их неблагоприятную энергию в свою сторону. От этого может пострадать и наше здоровье и психическое благосостояние. 
Народная примета «Нельзя смотреться в разбитое зеркало» 
В фен-шуй большое значение и внимание уделяется зеркалам, т.к. именно зеркало считается проводником в другие миры. Поэтому мастера фен-шуй рекомендуют пользоваться ими с большой аккуратностью и осторожностью. Разбитые зеркала, и вообще все сломанные и побитые предметы несут в себе мощный заряд разрушительной энергии. А такая энергия, как известно, приводит к болезням и несчастьям. 
Народная примета «Всегда держать при себе зеркало – оберег» 
Есть такая примета, если зеркало носить с собой в сумке или кармане, то оно защитит от разного рода сглазов и порч, а попросту от всей недоброжелательной энергии. В учении фен-шуй есть свое, специальное зеркальце Багуа, которое обычно вешается около входа или окна. Специалисты фен-шуй утверждают, что все плохие мысли и отрицательная энергия, которые у нас называют сглазом или порчей, отражаются от зеркала, и вылетают за порог или окно. Таким образом, вы можете быть спокойны, что ваш дом и семью никто не сможет сглазить. 
«Нежелательно возвращаться домой с середины пути – дороги не будет» 
Мы уже упоминали, что порог это не что иное, как грань между прошлым и будущим, и смешивать их не рекомендуется. Вы можете получить энергетический спор, а это чревато ухудшением здоровья, постоянной усталостью и потерей сил. 
Народная примета «Найти радугу и пройти под ней» 
В этой, на первый взгляд не серьезной примете, есть скрытый смысл. В фен-шуй существует такое понятие, как «благоприятные формы». К таким формам относится и полукруг или, по-другому, форма радуги. Считается благоприятным знаком, если в вашем доме есть хотя бы один арочный проем. Форма радуги или арки защищает нас и оберегает от всех невзгод. 

Можно пренебрегать этими приметами и избегать таких ситуаций, которые описаны выше, но возможно все вышесказанное как закон притяжения, верите, вы в него или отрицаете его действие, он все равно есть, и он действует на все вокруг.

 

Источник: individualitat.ru 


+1
 

Это тоже интересно

Каменецкая "ладья"

Каменецкая "ладья"

Высоченные силачи, стоя на коленях, дабы не наклоняться к земле за кирпичом, возводили башню высотой в 30 метров, диаметром почти в 14 и толщиной стен в 2,5. Работали они исправно и быстро. Через полтора года строительство было окончено. Поднявшись с колен, великаны решили прогуляться по пуще, которая начиналась за рекой с красивым названием …