Новости

» » » Какие растения нельзя сажать на даче

Какие растения нельзя сажать на даче

Выезжая весной на дачу, практически каждое семейство старается облагородить территорию и навести на участке порядок. Если имеется лишняя земля, то большинство хозяек стремиться занять ее цветами и декоративными растениями. Ведь нет ничего лучше, чем обилие зелени и витающий приятный аромат.

Подбирая растения для посадки, большинство людей основываются на личных предпочтениях, не зная о том, что красивый куст или цветок может навредить здоровью и даже привести к летальному исходу.

Подснежники - первые весенние цветочки, которые символизируют окончание зимы. Не желательно сажать их на приусадебном участке, так как плоды и луковицы у них ядовиты. Если размять цветок в руках, а потом не вымыть их с мылом, можно заработать тошноту, рвоту, а в редких случая и поражение почек.

Бузина встречается в нашей полосе в двух видах - черная и красная. Из первой варят кисели и добавляют ее в десерты, вторая же способна вызвать расстройство пищеварения.

Аконит - цветок с синими или фиолетовыми цветами. При непосредственном контакте с кожными покровами вызывает сильнейшее воспаление. Это обусловлено тем, что все части растения, кроме стебля содержат в себе ядовитые алкалоиды. При длительном вдыхании цветочного аромата, этот яд может вызвать поражение сердца, легких и нервной системы.

Белладонна также не является абсолютно безопасной. Контакт с листьями растения вызывает сильные кожные воспаления, а плоды ядовиты. При случайном употреблении ягод белладонны могут возникнуть тошнота, головная боль, рвота и диарея.

Лютики - мелкие желтые и с виду совсем безобидные цветочки. Однако люди старшего возраста называли лютики - "куриная слепота". Это второе название появилось у растения не случайно. Сок, попавший в глаза, вызывает воспаление слизистых оболочек, а у кожных покровов повышает чувствительность к солнечному ультрафиолету.


0
 

Это тоже интересно

"За один такой рейс платят до двух тысяч долларов"

"За один такой рейс платят до двух тысяч долларов"

Дальше происходит следующее. Эта машина приезжает на один из складов под Минск. Скажем, в условные Колядичи. Там ее благополучно разгружают. Весь груз перекладывают в машину, ту, которая и пойдет на Россию. На паллетах, (по-народному, поддонах), на которых стоят польские яблоки, есть "клеймо" - "Poland", чтобы было понятно, откуда эти яблоки …