Новости

» » » Какие растения нельзя сажать на даче

Какие растения нельзя сажать на даче

Выезжая весной на дачу, практически каждое семейство старается облагородить территорию и навести на участке порядок. Если имеется лишняя земля, то большинство хозяек стремиться занять ее цветами и декоративными растениями. Ведь нет ничего лучше, чем обилие зелени и витающий приятный аромат.

Подбирая растения для посадки, большинство людей основываются на личных предпочтениях, не зная о том, что красивый куст или цветок может навредить здоровью и даже привести к летальному исходу.

Подснежники - первые весенние цветочки, которые символизируют окончание зимы. Не желательно сажать их на приусадебном участке, так как плоды и луковицы у них ядовиты. Если размять цветок в руках, а потом не вымыть их с мылом, можно заработать тошноту, рвоту, а в редких случая и поражение почек.

Бузина встречается в нашей полосе в двух видах - черная и красная. Из первой варят кисели и добавляют ее в десерты, вторая же способна вызвать расстройство пищеварения.

Аконит - цветок с синими или фиолетовыми цветами. При непосредственном контакте с кожными покровами вызывает сильнейшее воспаление. Это обусловлено тем, что все части растения, кроме стебля содержат в себе ядовитые алкалоиды. При длительном вдыхании цветочного аромата, этот яд может вызвать поражение сердца, легких и нервной системы.

Белладонна также не является абсолютно безопасной. Контакт с листьями растения вызывает сильные кожные воспаления, а плоды ядовиты. При случайном употреблении ягод белладонны могут возникнуть тошнота, головная боль, рвота и диарея.

Лютики - мелкие желтые и с виду совсем безобидные цветочки. Однако люди старшего возраста называли лютики - "куриная слепота". Это второе название появилось у растения не случайно. Сок, попавший в глаза, вызывает воспаление слизистых оболочек, а у кожных покровов повышает чувствительность к солнечному ультрафиолету.


0
 

Это тоже интересно

Белорусский дальнобойщик пропал в Берлине. О нем ничего не слышно четвертый день

Белорусский дальнобойщик пропал в Берлине. О нем ничего не слышно четвертый день

Транспортное средство осталось на стоянке. Дмитрия найти никто не может. Заявление поступило 11-го числа. До того родственники пытались разыскать пропавшего самостоятельно и надеялись, что он как-то себя проявит. Но не проявил. Телефон Дмитрия не реагирует на звонки. Родственники обратились в милицию. Мужчина — профессиональный дальнобойщик. …