Новости

» » » Рождественский пост. Котлеты из чечевицы

Рождественский пост. Котлеты из чечевицы

Хорошей альтернативой классическим мясным котлетам могут стать котлеты, приготовленные из чечевицы.

Ингредиенты:

200 г – чечевица,

250 мл – вода,

1 шт. – лук,

4 шт. – морковь,

100 г – овсяные хлопья,

2 зубчика чеснока,

оливковое или растительное масло,

1 ст.л. – лимонный сок,

специи, соль.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем чечевицу в течение 20-25 минут.Крошим лук, а морковь нарезаем кружочками. На сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Удаляем лишнюю воду.

Выкладываем в блендер отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчаем все, сохраняя текстуру ингредиентов.

Далее переносим получившийся фарш в миску, добавив оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Тщательно перемешиваем.Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 100 градусов в течении 25 минут.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

В Лунинце многодетный отец после теста ДНК узнал, что он не многодетный

В Лунинце многодетный отец после теста ДНК узнал, что он не многодетный

с 2017 года бывший муж уклонялся от уплаты алиментов на 14-летнего сына и двух 11-летних дочек-близняшек, хотя до этого шесть лет финансово поддерживал семью …