Рождественский пост. Котлеты из чечевицы 3-12-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Хорошей альтернативой классическим мясным котлетам могут стать котлеты, приготовленные из чечевицы. Ингредиенты: 200 г – чечевица, 250 мл – вода, 1 шт. – лук, 4 шт. – морковь, 100 г – овсяные хлопья, 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, 1 ст.л. – лимонный сок, специи, соль. Приготовление: В подсоленной воде отвариваем чечевицу в течение 20-25 минут.Крошим лук, а морковь нарезаем кружочками. На сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Удаляем лишнюю воду. Выкладываем в блендер отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчаем все, сохраняя текстуру ингредиентов. Далее переносим получившийся фарш в миску, добавив оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Тщательно перемешиваем.Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 100 градусов в течении 25 минут. Приятного аппетита! +1 Поделиться