Новости

» » » Мужчине на ужин. Свиные уши по - корейски

Мужчине на ужин. Свиные уши по - корейски

Обычно свиные уши у нас  используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. А в некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением.

У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям. Предлагаю рецепт, которому меня научила одна кореянка.

Ингредиенты:

- Свиные уши – 2 шт.

- Яблочный уксус – 20-30 мл

- Чеснок – 4 зубчика

- Лавровый лист – 4 шт.

- Растительное масло – 40 мл

- Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне.

Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. Вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой.

Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ 


 

Это тоже интересно

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

Однако в момент прохождения паспортного контроля у девушки начал неестественно шевелится живот. Как ни старалась девушка защитить свой «подвижный» живот, но сотрудники аэропорта все же вызвали полицию для разбирательства. Девушка признала свою вину и пояснила, что хотела сэкономить деньги на сборе для животных. …