Мужчине на ужин. Свиные уши по - корейски 2-05-2023, 07:30 Вкусно / На скорую руку Обычно свиные уши у нас используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. А в некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям. Предлагаю рецепт, которому меня научила одна кореянка. Ингредиенты: - Свиные уши – 2 шт. - Яблочный уксус – 20-30 мл - Чеснок – 4 зубчика - Лавровый лист – 4 шт. - Растительное масло – 40 мл - Приправа для моркови по-корейски – по вкусу Способ приготовления свиных ушек: Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. Вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде. Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ Поделиться