Новости

» » » Мужчине на ужин. Свиные уши по - корейски

Мужчине на ужин. Свиные уши по - корейски

Обычно свиные уши у нас  используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. А в некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением.

У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям. Предлагаю рецепт, которому меня научила одна кореянка.

Ингредиенты:

- Свиные уши – 2 шт.

- Яблочный уксус – 20-30 мл

- Чеснок – 4 зубчика

- Лавровый лист – 4 шт.

- Растительное масло – 40 мл

- Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне.

Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. Вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой.

Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ 


 

Это тоже интересно

Лукашенко выиграл эстафету на лыжероллерах среди чиновников

Лукашенко выиграл эстафету на лыжероллерах среди чиновников

Перед стартом глава государства провел небольшую разминку на дистанции, а также пообщался со спортсменами национальной сборной по конькобежному спорту Мариной Зуевой и Игнатом Головатюком, которым предстоит еще выйти на старт в роллер-марафоне. …