Новости

» » » Самая ценная рыба — не красная

Самая ценная рыба — не красная

Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследования, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как оказалось, никогда не болели атеросклерозом. Этот факт и связали с большим количество рыбы в их рационе, пишет Likar.info.

Спешим разочаровать любителей красной рыбы: незаменимые жирные кислоты, которыми якобы изобилует рыбий жир, на самом деле образуются в морских водорослях. Так что, едим мы лишь вкусный жирно-белковый продукт без Омега-3.

Почему красная рыба из супермаркета бесполезная

Рыба в запрудах питается комбикормами, а не планктоном. Поэтому в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

В США, к примеру, недавно был введен запрет на импорт некоторых рыбных продуктов из Китая в связи с их загрязнением канцерогенами и производными антибиотиков. Действительно, в качестве профилактических средств в искусственные водоемы добавляют антибиотики.

В какой рыбе на самом деле содержатся Омега-3

Омега-3-жиры нужно искать в сельди и скумбрии, а не в лососе. Как правило, весь супермаркетный лосось родился и рос в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично, поэтому для поклонников красной рыбы желательно дополнять рацион жирными кислотами омега-3, которые содержатся в витаминных комплексах.

 Омега-3 сохраняются исключительно в сырой (засоленной или мороженой) рыбе, поскольку любая термическая обработка, будь то варка, жарка или запекание, изменяет их формулу.

Для безопасного потребления такой рыбы следует покупать хорошо просоленную сельдь или скумбрию, а затем вымачивать в воде. Не выбирайте «малосольную» рыбу, чтобы снизить риск заражения глистами.


+5
 

Это тоже интересно

90 лет спустя… Встреча лесного кота в Чернобыльской зоне

90 лет спустя… Встреча лесного кота в Чернобыльской зоне

После 90 лет своего отсутствия лесной кот вернулся на белорусскую землю. Будем надеяться, что это не бродячая одиночная особь и появление ее в заповеднике не случайность. Как не было случайностью появление там же рыси, медведя, лошади Пржевальского и многих других видов, прошедших свой путь от первой регистрации в заповеднике до создания …