Новости

» » » Слоёное тесто за 10 минут! Рецепт слоёных язычков

Слоёное тесто за 10 минут! Рецепт слоёных язычков

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Ингридиенты:

-- Маргарин (комнатной температуры) - 200 г

-- Желток яичный — 1 шт

-- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

-- Соль (щепотка) — 1 г

-- Мука — 500 г Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Готовим слоёные язычки: 

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Важно! У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

Приятного аппетита!

Мудрила с тестом Наташа ПАРМОН 


+4
 

Это тоже интересно

Разрыв шаблонов: гусыня начала нести яйца с черным желтком

Разрыв шаблонов: гусыня начала нести яйца с черным желтком

Но специалисты в области сельского хозяйства говорят, что желтки могли поменять цвет из-за загрязнения окружающей среды. …