Новости

» » » Малиновый творожник. Рецепт польской кухни

Малиновый творожник. Рецепт польской кухни

Предлагаю очередной выходной вечер провести за чашкой ароматного чая с кусочком невероятно вкусного малинового творожника. Рецепт простейший, а результат удивит даже самого привередливого гурмана!

Ингредиенты:

Хрупкая основа: - 250 г муки - 140 г сливочного масла - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахара - ? чайной ложки порошка для выпечки Творожная начинка: - 1 кг творожной массы (мягкий перетертый творог) - около 120 г сахара - 3 яйца - 1 ванильный либо сливочный будын (польский пудинг) - 1 столовая ложка ванильного сахара - около 350 г ягод малины, можно замороженных

Посыпка: - 50 г сливочного масла - 50 г сахарной пудры - 100 г пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Из ингредиентов основы замесить тесто.

Шаг 2. Раскатать тесто, перенести в форму для выпечки и расправить по дну и бокам.

Шаг 3. К творогу добавить сахар, ваниль, яйцо и будын. Все смешать до однородной массы.

Шаг 4. Выложить творожную начинку на тесто, сверху украсить ягодами малины.

Шаг 5. Из масла, сахарной пудры и муки сделать посыпку и равномерно распределить по будущему пирогу. Поставить печься в духовку на 1 час при температуре в 160 оС. Остудить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская


+2
 

Это тоже интересно

В гомельской квартире похозяйничал мохноногий сыч

В гомельской квартире похозяйничал мохноногий сыч

Необычная встреча с хищником произошла в одной из многоэтажек в Новобелице. Примерно в десять вечера птица прилетела на кухню и стала с любопытством поглядывать в кастрюлю. …