Новости

» » » Брестский радиотехнический завод освоил выпуск электропростыней и электроодеял

Брестский радиотехнический завод освоил выпуск электропростыней и электроодеял

Как сообщил директор завода Геннадий Ковалевич, новый вид продукции создан на базе низкотемпературного нагревательного элемента - углеродной нити, покрытой термостойкой резиной.

За счет этого электропростыни и электроодеяла не имеют магнитного поля, гибкие и безопасные. Электронагревательные изделия выпускаются разных размеров, они снабжены термопереключателями и регуляторами мощности с четырьмя режимами. «Если грелку нельзя сгибать-разгибать, то это изделие совершенно другого уровня и класса. 

 Оно предназначено для того, чтобы создавать комфорт. Принцип работы электронагревательного изделия можно сравнить с шубой. При контакте с ним тело само себя начинает разогревать.

"В данном случае человек греется путем очень малого потребления электроэнергии», - пояснил Геннадий Ковалевич.

Кроме того, на заводе освоили выпуск элекроматрацев. Изделие разделено на две зоны, у каждой имеется свой переключатель. Таким образом, если у супругов разные представления о комфортной температуре, они без труда каждый по отдельности регулируют свою зону индивидуальными переключателями.

Новинка Брестского радиотехнического завода рассчитана на межсезонный период и предназначена главным образом для дачников. Большая часть продукции экспортируется за пределы Беларуси.

«В республике ее остается очень мало. У нас это еще не очень распространено. А в России электропростыни и электроодеяла - уже раскрученная вещь, которая довольно известна и востребована», - отметил директор БЭТЗ.

Товары народного потребления, в которые входят электропростыни и электроодеяла, составляют треть общего объема продукции завода. Кроме них, на предприятии выпускают продукцию производственно-технического назначения, работая в тесной кооперации с заводом «Брестгазоаппарат», Белорусской железной дорогой. Кроме того, большая часть компьютеров, которые поступают в учреждения образования области, выпущена на БЭТЗ.

Темп роста объемов выпуска товарной продукции на предприятии ежегодно составляет 110-115%.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

Россиянка дождалась принца

Россиянка дождалась принца

Екатерина и Эрнст живут вместе в Лондоне, при этом принц работает в банковской сфере, а его 31-летняя супруга создаёт свою линию одежды, причём среди клиентов россиянки – Сиенна Миллер, Рита Ора и многие другие. …