Новости

» » » Аномалия с небес. В Бресте на Пасху мело снегом (видео)

Аномалия с небес. В Бресте на Пасху мело снегом (видео)

В принципе, не только Брест стал свидетелем такого события - мокрый снег местами шёл в этот день по всей территории Беларуси. В народе говорят, это потому, что совпали три Пасхи.

В этом году православная и католическая Пасха выпали на 16 апреля, а у Иудеев в самом разгаре идёт Песах, который начался 10 апреля.

Надо напомнить, что около 300 лет христиане отмечали Пасху во время иудейского Песаха. Но затем на первом Никейском соборе христиане отделились от иудаизма, выходным днём вместо субботы объявили воскресенье.

Определили время празднования Пасхи — отдельно от иудейского Песаха.

Эта дата плавающая и зависит от лунного календаря. Спустя 700 лет христианская церковь разделилась на католиков и православных. Первые применяют современный григорианский календарь, вторые – юлианский (разница примерно две недели).

Тем не менее, благодаря "хитромудростям" лунного календаря, довольно редко эти даты совпадают. Так получилось и 16 апреля 2017 года.
Подобное совпадение бывает не часто. В следующий раз, как подсчитали специалисты, католики и православные вместе отметят Пасху 20 апреля 2025 года и 16 апреля в 2028 году,

 


+1
 

Это тоже интересно

В лифте, в халате и без охраны - мужчина встретил президента Литвы в обычной гостинице

В лифте, в халате и без охраны - мужчина встретил президента Литвы в обычной гостинице

Простая гостиница-СПА в Друскининкай. Выходные. Никто ничего не закрывает, движение не останавливают, охрана с собаками по коридорам не ходит. Президент в халате. Со всеми здоровается, разговаривает. Я слышал, как люди удивлялись – "А был бы другой, полгостиницы закрыли бы, а тут – вместе со всеми" …