К праздничному столу. Салат "Красная шапочка" 19-12-2022, 00:07 Вкусно / На скорую руку У салата "Красная шапочка" -- множество рецептов, причём все рецепты отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой из продуктов красного цвета. Для приготовления такого салата понадобятся: -- курица отварная — 150 г; -- перец сладкий — 1 шт.; -- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г; -- яйцо вкрутую — 1 шт.; -- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.; -- помидоры — 150 г; -- укроп — несколько веточек; -- майонез — 5 ст. л.; -- соль — по вкусу Приготовление: В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой». Или можно задекорировать салат гранатовыми зёрнышками. Приятного аппетита! Примеряла "красную шапочку" Наташа ПАРМОН 0 Поделиться