Петушки на палочке - 3 домашних рецепта 17-11-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Вкус леденца на палочке напоминает детство прошлого века, кто-то из нас его успел застать. Никакие чупа-чупсы не сравняться с этим вкусом. Если не верите -- можете сами приготовить петушка на палочке и сравнить. Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Пластмассовые формы для льда не подойдут: горячая карамельная масса может их просто расплавить. Лучше всего иметь специальные металлические формочки, которые обычно бывают в хозяйственных магазинах. В этих формочках – и петушки, и белочки, и разное другое зверьё. Петушки сахарные Этот рецепт является самым элементарным, ведь требует он только одно — наличие сахара. Ингредиенты: Сахар — 300 гр.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Вода — 150 гр. Приготовление: Выбери подходящую ёмкость: она должна быть глубокой, металлической и маленькой. Идеально подойдёт небольшая кастрюлька или черпак; Все ингредиенты помести в выбранную посуду, перемешай и отправь на медленный огонь. Медленным он должен быть в обязательном порядке; Непрерывно помешивай сироп, ни в коем случае не дай ему закипеть: как только кристалликов сахара не станет видно, а небольшие пузырьки начнут подниматься со дна ёмкости, выключай огонь; Разлей получившуюся желтоватую жидкость по подходящим формочкам. Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «петушки» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать. Петушки фруктовые Если ты отдаёшь предпочтение фруктовым вкусам, обрати внимание на этот рецепт. Ингредиенты: Свежевыжатый сок (желательно малиновый, вишневый или клубничный) — 1 ст.; Сахар — 150 гр.; Корица и ваниль — по твоему вкусу. Приготовление: Выбери удобную ёмкость. Повторимся: чтобы сделать по-настоящему вкусные леденцы, тебе понадобится небольшая металлическая и, желательно, глубокая посуда; Высыпь в неё 150 гр. сахара и залей его соком. Почему последний должен быть малиновым, вишнёвым или клубничным? Эти ягоды дают потрясающе красивый цвет, который станет только насыщеннее от тепловой обработки; Поставь ёмкость с ингредиентами на медленный огонь. Непрерывно помешивай фруктовую смесь, пока продукты не превратятся в однородный красивый микс; Когда кристаллики сахара растворятся и цвет сиропа изменится на коричневато-красный, добавь ваниль и корицу. А когда первые пузырьки начнут подниматься со дна посуды, выключай огонь и разливай смесь по формочкам; Когда микс приобретёт вязкость, вставь в него держатели. Через несколько часов леденцы на палочке можно будет кушать. Этот рецепт ты можешь дополнять соком лимона или апельсина. А если хочешь сделать леденцы особенно ароматными, добавь пару капелек мёда. Петушки сливочные Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Ингредиенты: Молоко/сливки — 100 мл.; Масло сливочное — 40 гр.; Сахар — 200 гр.; Ваниль — по твоему вкусу. Приготовление: В глубокой и удобной металлической ёмкости смешай молоко/сливки, ваниль и 200 гр. сахара (если используешь молоко, добавь и 40 гр. масла, если сливки, делать этого не нужно); Остаётся только приготовить карамель на медленном огне: постоянно помешивать ингредиенты. Когда кристаллы сахара растворятся и микс приобретёт кофейный оттенок, сними его с огня, разлей по формочкам. Чуть позднее, когда появится вязкость, воткни держатели. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы! Этот рецепт позволяет также легко и быстро сделать конфеты, типа «Коровка», в домашних условиях. Если ты смешаешь получившийся сливочный микс с маслом, получится нежная молочная карамель, которая обязательно порадует восхитительнейшим вкусом! Вспоминала вкус детства Наташа ПАРМОН +4 Поделиться