Картофель с беконом. Рецепт 11-11-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Простые ингредиенты, несложный процесс готовки, и в результате у вас на столе появляется аппетитный картофель с беконом, запеченный в духовке. Это отличное блюдо, как на обед, так и на ужин. Ингредиенты: 8 шт. – картофель, 100 г – бекон, 100 г – твердый сыр, 50 г – сливочное масло, соль и перец. Приступаем к приготовлению: Картофель варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и чистим. Картофель разрезаем пополам и посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем сыр пластинками и выкладываем его на одну половинку картофеля, накрывая сверху второй. Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон. Застилаем пергаментом дно формы и выкладываем «укомплектованный» картофель. На верхушку картофелин положим тонкую пластинку сливочного масла. Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут, пока не подрумянится бекон. Приятного аппетита! +1 Поделиться