К праздничном столу. Торт икорно - креветочный 29-12-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Если хотите удивить своих гостей на праздник и в то же время приготовить лёгкую закуску -- торт икорно - креветочный как раз подойдёт. Нам понадобятся ингредиенты: -- хлеб пшеничный круглый- 1 булка -- креветки варено-мороженые - 50 шт. -- криль консервированный - 300 г -- икра минтая или мойвы - 200 г -- икра лососевая - 50 г -- масло сливочное - 250 г (по желанию масло можно заменить сливочным сыром) -- зелень укропа - 1 пучок -- лимон - 1 шт. - - карри -- перец красный молотый, -- соль по вкусу -- зелень петрушки(если будете украшать) Приготовление: Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить. С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Положить на торт лёгкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками, лимонами,зеленью. Приятного праздника! 0 Поделиться