Ватрушки с творогом на завтрак 26-01-2024, 06:30 Вкусно / На скорую руку Такие ватрушки в моём детстве называли сметанниками, и мы с удовольствием их уминали не только на завтраки, но и на полдники -- с чаем, молоком, компотом, киселём -- любой напиток только подчёркивал их вкус без всяких, как сейчас любят использовать, усилителей вкуса. Итак, готовим ватрушки с творогом на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой. Тесто: 400 г муки 200 г сметаны 100 г сахара 50 г маргарина 4 яйца Начинка: 200 г творога 40 г сахарной пудры 1 яйцо 20 г муки 10 г ванильного сахара Готовим -- быстро и без особых усилий 1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. 2. Все ингредиенты соединить в ёмкости и перемешать до однородной консистенции. 3. Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки. 5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краёв к середине защипнуть тесто. 6. Смазать ватрушки яйцом. 7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки. 8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут. 9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом. Завтрак готов! Приятного аппетита! Ватрушила на завтрак Наташа ПАРМОН +4 Поделиться