Новости

» » » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Как-то в одном ресторане я попробовала фаршированные шампиньоны. Очень вкусное, питательное и необычное блюдо запомнилось, но приготовить его в домашних условиях долго не решалась. А когда сделала – все оказалось просто и быстро.

Итак, покупаем свежие шампиньоны. Выбирайте, покрупнее. Эти грибы в гипермаркетах практически есть всегда.

Нам понадобятся:

-- шампиньоны

-- лук,

-- майонез,

-- сыр

-- масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

Чистим. Ножки аккуратно вырезаем, мелко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла 3-5мин.

Далее нарезаем мелко лук, тоже отправляем в сковороду, все перемешиваем и на среднем огне держим еще 5 мин. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.

Выкладываем эту начинку в наши грибочки, сверху посыпаем сыром.  Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин. У меня духовка электрическая, поэтому по истечении времени я оставляю шампиньончики внутри еще на 10 мин.

На все приготовление у меня ушло 40-50 минут.

Это блюдо уже не раз меня выручало и поражало моих гостей. Пусть оно понравится и вам!!!

Приятного аппетита!

Екатерина АБРАМОВИЧ 


0
 

Это тоже интересно

Бигос старопольский: как готовить

Бигос старопольский: как готовить

Рецепт не сложный, хотя процесс приготовления этого традиционного польского блюда, согласитесь, трудоемкий. …