Новости
» » » Сырная соломка с соусом

Сырная соломка с соусом

Эта  закуска придется вам по вкусу непременно, и готовить вы ее будете с завидной  регулярностью. Поверьте мне на слово, а себе на вкус… Предлагаю побаловать себя любимых сырной соломкой!

Вам понадобится :

  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 4 ст.л. молока,
  • 1 лимон – цедра,
  • соль,
  • кунжут или тмин – по желанию.

Приступаем к приготовлению.

  1. Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке и тщательно вымешиваем. По желанию добавляем тмин или кунжут. Солим. Вводим молоко и цедру лимона и ещё раз вымешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. Выкладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Немножко остужаем и подаем к столу.

Советую делать  хозяйкам сразу хотя бы двойную порцию- закуска улетает со стола! Если вдруг вам придется хранить соломку- храните в закрытой коробке. Соломка останется хрустящей. Также я рекомендую хозяйкам  к этой соломке приготовить соус.

Для соуса вам понадобится:

PLS-00003755-001

  • 4 помидора,
  • 250 гр йогурта без сахара,
  • 4 ст.л. сливок,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступаем. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно сделать на них крестообразные надрезы  и опустит в кипящую воду на минуту. После такой процедуры кожица снимается быстро и просто. Измельчаем помидоры в блендере, добавляем сливки, йогурт и растительное масло. Соус готов. Сырная соломка с таким соусом очень вкусна!

Приятного аппетита вам желаем Светлана ВЕРТИНСКАЯ 


-1
 

Это тоже интересно

«Белая Вежа 2018»: торжественное открытие и Гоголь на «трасянке»

«Белая Вежа 2018»: торжественное открытие и Гоголь на «трасянке»

Как поделился художественный руководитель Брестского академического театра драмы, директор фестиваля, заслуженный деятель искусств Александр Козак, на фестивальные спектакли билеты почти все проданы, что говорит о неподдельном интересе брестской публики к театральному форуму. -- Фестиваль проходит в Бресте в 23-й раз, и мне кажется, его уже можно …

Добавить комментарий

Оставить комментарий