Новости

» » » Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста очень легко приготовить в домашних условиях. Усилий немного, а блюдо получается вкусным и полезным.

Нам понадобятся:

Тесто:

-- Творог - 150 г.

-- Сахар - 75 г.

-- Яйцо - 1 шт.

-- Соль - щепотка

-- Растительное масло - 6 ст.л.

-- Ванилин - 1 пакетик

-- Мука - 250 г.

-- Разрыхлитель - 1 пакетик 10

Для начинки:

-- Яблоки - 3 шт.

-- Сахар - 100 г.

-- Корица - 1 ч.л.

Для присыпки:

Мак - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала делаем тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. 12

Далее поделить тесто на две части.  

Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 13

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!


+3
 

Это тоже интересно

Брестчанка пыталась украсть три комплекта постельного белья из магазина

Брестчанка пыталась украсть три комплекта постельного белья из магазина