Конвертики с яблоками из творожного теста 18-09-2023, 06:00 Вкусно / На скорую руку Конвертики с яблоками из творожного теста очень легко приготовить в домашних условиях. Усилий немного, а блюдо получается вкусным и полезным. Нам понадобятся: Тесто: -- Творог - 150 г. -- Сахар - 75 г. -- Яйцо - 1 шт. -- Соль - щепотка -- Растительное масло - 6 ст.л. -- Ванилин - 1 пакетик -- Мука - 250 г. -- Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: -- Яблоки - 3 шт. -- Сахар - 100 г. -- Корица - 1 ч.л. Для присыпки: Мак - 1 ст.л. Приступаем к приготовлению: Сначала делаем тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита! +3 Поделиться