Новости

» » » Пирожное "Персики" -- быстрый десерт

Пирожное "Персики" -- быстрый десерт

Пирожное "Персики" я помню с детства -- их подавали на десерт к праздничному столу. Правда, готовили не сами, а покупали в кулинарии. А тут на просторах инета я вдруг нашла его подробный рецепт с картинками.

Так что сейчас любимые пироженки можно готовить самим!

Ингредиенты:

Ванилин — 1 ч. л.

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Начинка:

Сгущённое молоко — 1 банка

Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:

Морковка — 2 шт.

Коричневый сахар — 70 г

Свекла — 1 шт.

Приготовление: 1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. pirozh-3

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут. pirozh-4

8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

9. Вынуть из половинок серединку.

10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

12. Начинить половинки кремом.

13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. pirozh-5

14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

15. Отжать на соковыжималке морковный сок.

16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получается 12 пирожных.

Обожает персики Наташа ПАРМОН

Приятного аппетита! 


+1
 

Это тоже интересно

Россия с 1 августа увеличивает количество регулярных рейсов в Беларусь

Россия с 1 августа увеличивает количество регулярных рейсов в Беларусь

Самые дешевые билеты на ближайшие рейсы стоят 1292 рубля в обе стороны! Напомним, раньше слетать в Москву стоило меньше 300 рублей. …