Тортик "Трухлявый пень" 14-06-2023, 00:00 Вкусно / На скорую руку Торт «Трухлявый пень» - очень лёгкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Для большей трухлявости я обычно добавляю орехи -- в разрезе очень похоже на самый настоящий трухлявый пень. Ингредиенты: 1 стакан сметаны. 2/3 стакана сахара. 1 яйцо. 0.5 ч. ложки соды (погасить). 3 стакана муки. Начинка: 100 гр чернослива. 150 гр кураги. 100 гр орехов. 150 гр изюма. Крем: 750 мл сметаны, 1 ст. сахара. Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Можно крутить на комбайне -- так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем её черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом -- по 3. Печём рулетики при 180С до золотистого цвета -- минут 20. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съёмным дном, выстилаем плёнкой, намазываем плёнку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и тортик готов! Приятного аппетита! Трухлила тортик Наташа ПАРМОН +3 Поделиться