Новости

» » » Тортик "Трухлявый пень"

Тортик "Трухлявый пень"

Торт «Трухлявый пень» - очень лёгкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно.

Для большей трухлявости я обычно добавляю орехи -- в разрезе очень похоже на самый настоящий трухлявый пень.  

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 ч. ложки соды (погасить).
  • 3 стакана муки.

 Начинка:

  • 100 гр чернослива.
  • 150 гр кураги.
  • 100 гр орехов.
  • 150 гр изюма.

 Крем:

  • 750 мл сметаны, 1 ст. сахара.

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.

Можно крутить на комбайне -- так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно прилипать к рукам.  

Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем её черносливом и делаем рулет.

С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом -- по 3.

Печём рулетики при 180С до золотистого цвета -- минут 20.

Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром.

Теперь берем глубокую чашку или форму со съёмным дном, выстилаем плёнкой, намазываем плёнку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и тортик готов!

Приятного аппетита!

Трухлила тортик Наташа ПАРМОН 


+1
 

Это тоже интересно

В баню с ребенком

В баню с ребенком

Наших предков баня сопровождала всю жизнь и поэтому они были здоровы и духом и телом. …