Драники из тыквы с укропом 1-11-2023, 06:00 Вкусно / На скорую руку Мы привыкли к такому блюду из картошки, но драники из тыквы -- не менее вкусные. Готовятся они практически так же, как традиционные из картофеля. Но пользы от них, пожалуй, больше. Ингредиенты: тыква — 300-400 грамм яйцо куриное — 1 шт. чеснок — 2 зубчика укроп — по вкусу соль, перец — по вкусу мука — 2 ст. ложки растительное масло — для жарки сметана — для заправки Приступаем к приготовлению: 1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить. 2. Тыкву потрите на крупной овощной тёрке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте. 3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится. 4. Все, драники из тыквы готовы. Подавать их можно горячими со сметаной. Приятного аппетита! Обожает оранжевые драники из тыквы Наташа ПАРМОН +4 Поделиться