Новости

» » » Драники из тыквы с укропом

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к такому блюду из картошки, но драники из тыквы -- не менее вкусные. Готовятся они практически так же, как традиционные из картофеля. Но пользы от них, пожалуй, больше.

Ингредиенты:

  • тыква — 300-400 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для заправки

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.
2. Тыкву потрите на крупной овощной тёрке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.
3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.
4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!
Объедалась румяными драниками из тыквы Наташа ПАРМОН

+2
 

Это тоже интересно

Вроцлав – культурная столица Европы

Вроцлав – культурная столица Европы

Польский Вроцлав с шиком отгулял 17 января событие в истории города – ему было передано право стать в 2016 году культурной столицей Европы. Как поделился президент Вроцлава Рафал Дудкевич, в этом году в городе состоится более 200 крупных культурных мероприятий, на проведение которых из казны будет выделено 50 миллионов евро. Этот прекрасный город …